+7 (985) 644-7-446

Онкология

Кли­ни­ка осна­ще­на наи­бо­лее совре­мен­ным диа­гно­сти­че­ским и опе­ра­ци­он­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, поз­во­ля­ю­щим про­во­дить пол­ный спектр суще­ству­ю­щих в совре­мен­ной хирур­гии вме­ша­тельств на брюш­ной поло­сти.

Совре­мен­ные мето­ды диа­гно­сти­ки в онко­ло­гии (уль­тра­зву­ко­вая диа­гно­сти­ка, рент­ге­нов­ская и маг­ни­то­ре­зо­нанс­ная томо­гра­фия, лапа­ро­ско­пия, биоп­сия, совре­мен­ные лабо­ра­тор­ные мето­ды) поз­во­ля­ют выявить онко­ло­ги­че­ские болез­ни на ран­них ста­ди­ях и про­во­дить их эффек­тив­ную про­фи­лак­ти­ку и лече­ние. Хирур­ги­че­ский метод лече­ния опу­хо­лей и по сей день явля­ет­ся лиди­ру­ю­щим.

В Кли­ни­ке еже­год­но про­во­дит­ся боль­шое чис­ло слож­ных опе­ра­ций по лече­нию позд­них ста­дий рака, в их чис­ле: рак пище­во­да, рак желуд­ка, кишеч­ни­ка, пече­ни, рак мяг­ких тка­ней (сар­ко­ма и мела­но­ма), рак молоч­ной желе­зы, рак над­по­чеч­ни­ка и др. для дости­же­ния без­уко­риз­нен­но высо­ко­го каче­ства ока­зы­ва­е­мой нами помо­щи, как в части меди­цин­ской ком­пе­тен­ции, так и в части ком­фор­та и сер­ви­са.

Мы ста­ра­ем­ся сокра­тить сро­ки пре­бы­ва­ния паци­ен­тов в ста­ци­о­на­ре: воз­мож­но выпол­не­ние опе­ра­тив­но­го вме­ша­тель­ства в день поступ­ле­ния при усло­вии пол­но­го амбу­ла­тор­но­го обсле­до­ва­ния.

Онкология органов пищеварения

Систе­ма пище­ва­ре­ния чело­ве­ка состо­ит из боль­шо­го коли­че­ства орга­нов: желуд­ка, пище­во­да, кишеч­ни­ка, пече­ни, под­же­лу­доч­ной желе­зы. Чаще все­го про­бле­мы онко­ло­гии воз­ни­ка­ют в желуд­ке и тол­стом кишеч­ни­ке.

Рак желудка: причины, признаки и лечение

Рак желуд­ка явля­ет­ся одним из наи­бо­лее частых  зло­ка­че­ствен­ных ново­об­ра­зо­ва­ний в нашей стране. Раку желуд­ка пред­ше­ству­ют раз­лич­ные забо­ле­ва­ния.

Рак поджелудочной железы

Одно из рас­про­стра­нен­ных онко­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ний пище­ва­ри­тель­ной систе­мы чело­ве­ка. Каж­дый год в мире реги­стри­ру­ет­ся око­ло 220 тыс. новых слу­ча­ев этой болез­ни, из кото­рых око­ло 213 тыс. закан­чи­ва­ют­ся смер­тель­ным исхо­дом. Рак под­же­лу­доч­ной желе­зы чрез­вы­чай­но агрес­сив­ное забо­ле­ва­ние с тяже­лы­ми ослож­не­ни­я­ми.

Рак почки

Наи­бо­лее частый вид опу­хо­лей поч­ки – почеч­­но-кле­точ­­ный рак. Его доля в струк­ту­ре зло­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей состав­ля­ет при­мер­но 3%. Опу­хо­ли почеч­ной лохан­ки и моче­точ­ни­ка встре­ча­ют­ся реже, состав­ляя лишь 15% от всех опу­хо­лей почек и моче­точ­ни­ка. Мезен­хи­маль­ные опу­хо­ли (сар­ко­мы) встре­ча­ют­ся еще реже.

Рак толстой кишки

Тол­стый кишеч­ник — это послед­ний отдел пище­ва­ри­тель­но­го трак­та дли­ной 1,5–2 мет­ра. В его состав вхо­дят сле­пая киш­ка с аппен­дик­сом, вос­хо­дя­щая обо­доч­ная киш­ка, попе­реч­ная обо­доч­ная киш­ка, нис­хо­дя­щая обо­доч­ная киш­ка, сиг­мо­вид­ная и пря­мая киш­ка.