+7 (985) 644-7-446

Однопортовая лапароскопическая холецистэктомия (SILS)

Центр кор­рек­ции веса пред­став­ля­ет новую услу­гу — одно­пор­то­вая лапа­ро­ско­пи­че­ская холе­ци­ст­эк­то­мия или холе­ци­ст­эк­то­мия в 1 раз­рез (так­же извест­ная как SILS).

Для чего это нужно?

По ста­ти­сти­ке желч­но­ка­мен­ная болезнь зна­чи­тель­но чаще раз­ви­ва­ет­ся у жен­щин, неже­ли у муж­чин. Это свя­за­но с тем, что жен­ский поло­вой гор­мон эст­ро­ген повы­ша­ет выде­ле­ние холе­сте­ри­на в желчь. Бере­мен­ность, при кото­рой отме­ча­ет­ся повы­ше­ние уров­ня эст­ро­ге­на, так­же повы­ша­ет риск обра­зо­ва­ния желч­ных кам­ней. Един­ствен­ным эффек­тив­ным спо­со­бом лече­ния желч­но­ка­мен­ной болез­ни (ЖКБ) явля­ет­ся хирур­ги­че­ское уда­ле­ние желч­но­го пузы­ря — холе­ци­ст­эк­то­мия.

Варианты холецистэктомии

Что представляет собой однопортовая холецистэктомия?

В насто­я­щее вре­мя появи­лась тех­но­ло­гия уда­ле­ния желч­но­го пузы­ря через один раз­рез в обла­сти пуп­ка (одно­пор­то­вая лапа­ро­ско­пи­че­ская холе­ци­ст­эк­то­мия, SILS). В отли­чие от тра­ди­ци­он­ной лапа­ро­ско­пи­че­ской холе­ци­ст­эк­то­мии, опе­ра­ции с одно­пор­то­вым досту­пом осу­ществ­ля­ют­ся через един­ствен­ный раз­рез, сде­лан­ный в пуп­ке. После окон­ча­ния опе­ра­ции устрой­ство извле­ка­ет­ся вме­сте с желч­ным пузы­рем. На малень­кую рану в пупоч­ной обла­сти накла­ды­ва­ет­ся кос­ме­ти­че­ский шов. Зако­но­мер­но, что чем мень­ше раз­ре­зов, тем менее выра­жен боле­вой син­дром после опе­ра­ции. В резуль­та­те, паци­ент испы­ты­ва­ет мень­ше боли и быст­рее вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся и что нема­ло важ­но, отме­ча­ет­ся хоро­ший кос­ме­ти­че­ский эффект (отсут­ствие види­мых руб­цов).

Читай­те так­же: «Хирур­гия XXI-века: SILS»

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.