+7 (985) 644-7-446

Травяные сборы и чаи для похудения: что лучше выбрать?

алтайские травяные сборы

В борь­бе с лиш­ним весом осо­бое место зани­ма­ют нату­раль­ные пре­па­ра­ты: сбо­ры раз­лич­ных лекар­ствен­ных трав и чаи, спо­соб­ству­ю­щие поху­де­нию. Осо­бен­но эффек­тив­ны они в соче­та­нии с дру­ги­ми мето­да­ми — дие­та­ми, физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми. Одна­ко и сами по себе фито­сбо­ры при­но­сят орга­низ­му поль­зу: их упо­треб­ле­ние поз­во­лит очи­стить орга­низм от шла­ков, выве­сти лиш­нюю воду и укре­пить имму­ни­тет.

Преимущества употребления фиточаев

К жиро­сжи­га­ю­щим сред­ствам тра­вя­ные чаи и сбо­ры не отно­сят­ся. Поте­ря лиш­них кило­грам­мов при их упо­треб­ле­нии про­ис­хо­дит за счет сла­би­тель­но­го и моче­гон­но­го эффек­та, кото­рое ока­зы­ва­ют вхо­дя­щие в состав этих средств рас­те­ния. При­ме­не­ние таких напит­ков име­ет ряд досто­инств:

  • вывод из орга­низ­ма шла­ков и ток­си­нов;
  • улуч­ше­ние сопро­тив­ля­е­мо­сти орга­низ­ма;
  • нор­ма­ли­за­ция рабо­ты внут­рен­них орга­нов;
  • уско­ре­ние обме­на веществ;
  • замед­ле­ние вса­сы­ва­ния жиров из кишеч­ни­ка;
  • неко­то­рое сни­же­ние аппе­ти­та;
  • боль­шой выбор и доступ­ная цена.

Самые популярные сборы и чаи для похудения

Сре­ди мно­же­ства пред­ла­га­е­мых сей­час сбо­ров и чаев для поху­де­ния мож­но выде­лить несколь­ко наи­бо­лее извест­ных, уже заво­е­вав­ших дове­рие поку­па­те­лей и име­ю­щих поло­жи­тель­ные отзы­вы.

  1. Азбу­ка здо­ро­вья. Про­дукт име­ет очень бога­тый состав, в кото­рый вхо­дит мно­же­ство полез­ных тра­вок: шипов­ник, цве­ты гибис­ку­са, мята и мно­гие дру­гие. Для удоб­ства при­ме­не­ния выпус­ка­ет­ся в паке­ти­ках с инди­ви­ду­аль­ной упа­ков­кой. Это чай не толь­ко полез­ный, но и вкус­ный бла­го­да­ря пло­дам ябло­ка и шипов­ни­ка. К тому же в отли­чие от мно­гих дру­гих напит­ков для поху­де­ния он не гор­чит и не нуж­да­ет­ся в под­сла­сти­те­лях.
  2. Мона­стыр­ский. Этот чай доста­точ­но изве­стен жела­ю­щим сбро­сить лиш­ний вес. Его осно­вой явля­ет­ся тра­ва сен­на, име­ю­щая сла­би­тель­ные свой­ства и при­ме­ня­е­мая при запо­рах, а так­же для общей очист­ки орга­низ­ма. Так­же в состав сбо­ра вхо­дят переч­ная мята и фен­хель, сни­жа­ю­щие аппе­тит, оду­ван­чик, цве­ты липы и чер­ная бузи­на. Фито­чай име­ет при­ят­ный вкус, избав­ля­ет от оте­ков и обла­да­ет вос­ста­нав­ли­ва­ю­щи­ми свой­ства­ми.
  3. Алтай­ский кедр. Фито­чаи для поху­де­ния от это­го брен­да име­ют мно­же­ство хоро­ших отзы­вов от бла­го­дар­ных поку­па­тель­ниц. Судя по ним, упо­треб­ле­ние алтай­ских сбо­ров дей­стви­тель­но при­туп­ля­ет чув­ство голо­да и поз­во­ля­ет сбро­сить несколь­ко ненуж­ных кило­грам­мов доволь­но быст­ро. Если при­бли­жа­ют­ся празд­ни­ки и нуж­но сроч­но под­кор­рек­ти­ро­вать фигу­ру – такой чай в соче­та­нии со щадя­щей дие­той поз­во­лит вам достиг­нуть нуж­но­го эффек­та. Так­же его реко­мен­ду­ют для сня­тия нерв­но­го и пси­хи­че­ско­го напря­же­ния.
  4. Эва­лар Био для кон­тро­ля аппе­ти­та. Глав­ное досто­ин­ство это­го фито­чая извест­ной рос­сий­ской ком­па­нии – при­туп­ле­ние чув­ства голо­да. Сла­би­тель­но­го и силь­но­го моче­гон­но­го эффек­та он не ока­зы­ва­ет, пить такой чай мож­но посто­ян­но. К тому же ком­па­ния «Эва­лар» стро­го кон­тро­ли­ру­ет каче­ство сво­ей про­дук­ции, поэто­му поку­па­тель может быть уве­рен, что в состав вхо­дят толь­ко те ком­по­нен­ты, кото­рые ука­за­ны на упа­ков­ке, без малей­ших хими­че­ских доба­вок.
  5. Супер Слим. Доста­точ­но попу­ляр­ный про­дукт про­из­вод­ства ком­па­нии «Фит­э­ра». Выпус­ка­ет­ся со вку­сом лимо­на или чер­ной смо­ро­ди­ны и содер­жит боль­шое коли­че­ство полез­ных веществ. Этот чай поле­зен даже для гипер­то­ни­ков, при­чем в отли­чие от мно­гих ана­ло­гов при­ни­мать его мож­но регу­ляр­но. Ока­зы­ва­ет тони­зи­ру­ю­щий эффект, а бла­го­да­ря содер­жа­нию мелис­сы спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции сна. При посто­ян­ном при­ме­не­нии фито­чая вес посте­пен­но сни­жа­ет­ся.
  6. Крас­но­гор­ское лекар­ство. Под этой мар­кой выпус­ка­ет­ся мно­же­ство раз­но­вид­но­стей полез­ных сбо­ров. Для сни­же­ния веса и очи­ще­ния орга­низ­ма при­ме­ня­ют фито­чай тибет­ский, кото­рый улуч­ша­ет рабо­ту пече­ни, желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, выво­дит лиш­нюю жид­кость и шла­ки. В его состав схо­дят бере­зо­вые поч­ки, содер­жа­щие вита­мин, спо­соб­ству­ю­щий рас­щеп­ле­нию жиров, ромаш­ка, зве­робой и дру­гие целеб­ные тра­вы.

Недостатки и противопоказания

Несмот­ря на все досто­ин­ства тра­вя­ных сбо­ров и чаев для поху­де­ния, при­ме­нять их нуж­но осмот­ри­тель­но. Посколь­ку эти напит­ки име­ют ярко выра­жен­ный моче­гон­ный эффект, их неуме­рен­ное упо­треб­ле­ние может вызвать обез­во­жи­ва­ние орга­низ­ма. По той же при­чине неже­ла­тель­но пить чаи для поху­де­ния при моче­ка­мен­ной болез­ни и во вре­мя обостре­ния желу­доч­но-кишеч­ных забо­ле­ва­ний.

Нако­нец, во вре­мя упо­треб­ле­ния тра­вя­ных напит­ков для поху­де­ния нуж­но про­сто при­слу­ши­вать­ся к сво­е­му орга­низ­му. Даже самый луч­ший сбор может вам не подой­ти, если есть аллер­гия на какое-то из вхо­дя­щих в его состав рас­те­ний. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния недо­мо­га­ния сле­ду­ет при­оста­но­вить или вооб­ще пре­кра­тить при­ем пре­па­ра­та. С осто­рож­но­стью нуж­но при­ни­мать чаи для поху­де­ния буду­щим мамам: делать это необ­хо­ди­мо с раз­ре­ше­ния и под наблю­де­ни­ем вра­ча.

Чаи и сбо­ры из трав для поху­де­ния при­не­сут ощу­ти­мую поль­зу, если выбрать состав с уче­том осо­бен­но­стей ваше­го орга­низ­ма и упо­треб­лять напи­ток в соот­вет­ствии с инструк­ци­ей.

Читай­те так­же: «Батон­чи­ки для поху­де­ния — какой выбрать?»

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.