+7 (985) 644-7-446

Психология похудевшего человека: как принять и полюбить себя

Избы­точ­ный вес — серьез­ная про­бле­ма для мно­гих людей, одни из кото­рых осо­зна­ют ее и пыта­ют­ся бороть­ся, а дру­гие про­дол­жа­ют плыть по тече­нию, гре­ша на эко­ло­гию, стрес­сы и дру­гих «зло­де­ев» наше­го вре­ме­ни. Всем извест­но, что лиш­ние кило­грам­мы несут мас­су непри­ят­но­стей, начи­ная от бес­фор­мен­ной фигу­ры, закан­чи­вая арте­ри­аль­ной гипер­тен­зи­ей, диа­бе­том и про­чи­ми про­бле­ма­ми.

К сча­стью, безы­ни­ци­а­тив­ных людей, кото­рые даже не пыта­ют­ся поху­деть и при­ве­сти свой орга­низм в поря­док, сего­дня немно­го. Сей­час в моде здо­ро­вый образ жиз­ни: фит­нес, пра­виль­ное пита­ние, актив­ный отдых, кото­рые откры­ва­ют мас­су воз­мож­но­стей для обре­те­ния фигу­ры сво­ей меч­ты. И мно­гие люди реша­ют­ся на эти меро­при­я­тия, что­бы навсе­гда попро­щать­ся с лиш­ним весом и стать строй­ны­ми и под­тя­ну­ты­ми.

Итак, пред­ставь­те: вы зада­лись целью сбро­сить лиш­ний вес, запи­са­лись в спорт­зал, пере­шли на здо­ро­вое пита­ние, попро­ща­лись с вред­ны­ми при­выч­ка­ми и зата­и­ли дыха­ние.

И вот насту­пил день ваших пер­вых резуль­та­тов: минус столь­ко-то кило­грам­мов и минус столь­ко-то сан­ти­мет­ров… Вы вооду­ше­ви­лись и про­дол­жа­е­те дви­же­ние к мечте. Через какое-то вре­мя цель обя­за­тель­но будет достиг­ну­та, осо­бен­но, если вы – чело­век серьез­ный и все­гда при­вык­ли полу­чать жела­е­мое.

И тут начи­на­ет­ся самое инте­рес­ное: чув­ство гор­до­сти и радо­сти сме­ня­ет­ся рас­те­рян­но­стью и неуве­рен­но­стью (как ни пара­док­саль­но) в себе: ваше созна­ние пока отка­зы­ва­ет­ся при­ни­мать ваше новое тело, воз­мож­но, какое-то вре­мя вы буде­те испы­ты­вать стыд за свою новую фигу­ру.

Поче­му воз­ни­ка­ют эти ощу­ще­ния и как спра­вить­ся с новы­ми стра­ха­ми? Как при­вык­нуть к ново­му себе и начать полу­чать удо­воль­ствие от сво­е­го отра­же­ния в зер­ка­ле? И самое глав­ное: как не сорвать­ся и не пустить­ся «во все тяж­кие», начав сно­ва наби­вать желу­док пусты­ми кало­ри­я­ми? На все эти вопро­сы отве­ча­ет пси­хо­ло­гия поху­дев­ше­го чело­ве­ка, пони­ма­ние кото­рой поз­во­лит вам не про­сто поху­деть, а при­нять себя и научить­ся жить лег­ко и здо­рО­во.

Как принять себя

Если вы при­ло­жи­ли уси­лия и полу­чи­ли пер­вые резуль­та­ты, кото­рые пора­до­ва­ли вас, глав­ное – не обо­льщать­ся. Здо­ро­вый образ жиз­ни (ЗОЖ) – залог кра­со­ты и строй­но­сти, и чем быст­рее вы внед­ри­те его основ­ные прин­ци­пыв свою жизнь, тем лег­че прой­дет про­цесс адап­та­ции.

Когда чело­век худе­ет, в его жиз­ни при­хо­дит­ся что-то менять: одеж­ду, при­выч­ки, отно­ше­ние к себе. Важ­но осо­знать, что поху­де­ние – это резуль­тат ваших ста­ра­ний, абсо­лют­но спра­вед­ли­вый и заслу­жен­ный.

Посмот­ри­те на себя в зер­ка­ло, похва­ли­те себя за про­де­лан­ную рабо­ту. Не стес­няй­тесь гово­рить себе ком­пли­мен­ты и вос­хи­щать­ся сво­ей фигу­рой. Пере­смот­ри­те гар­де­роб: при­ку­пи­те несколь­ко новых наря­дов, кото­рые под­черк­нут ваши новые фор­мы. Чаще смот­ри­те в свое отра­же­ние и улы­бай­тесь.

Как закрепить результат

Когда этап при­ня­тия успеш­но прой­ден и вы доволь­ны собой, важ­но про­дол­жать вести пра­виль­ный образ жиз­ни. Для это­го жела­тель­но выявить свой Х-фак­тор – глав­ную при­чи­ну, по кото­рой вы хоти­те быть строй­ной и здо­ро­вой. Важ­но, что­бы при­чи­на эта была доста­точ­но вес­кой и моти­ви­ру­ю­щей. Что­бы сде­лать свою цель нагляд­ной, мож­но нари­со­вать кар­ту меч­ты или соста­вить подроб­ный план на буду­щее, в кото­ром вы опи­ши­те свои успе­хи и новые дости­же­ния.

Суть прин­ци­пов, на кото­рых осно­ва­на пси­хо­ло­гия поху­дев­ше­го чело­ве­ка состо­ит в том, что­бы при­нять свой нор­маль­ный вес как образ жиз­ни. Пси­хо­ло­ги утвер­жда­ют, что луч­шая дие­та для поху­де­ния – умствен­ная, ведь все меч­ты пре­вра­ща­ют­ся в цели, преж­де все­го, в нашем созна­нии. Как толь­ко чело­век начи­на­ет пони­мать важ­ность и цен­ность нор­маль­но­го веса, для него не вызы­ва­ет слож­но­стей путь к поху­де­нию и удер­жа­нию резуль­та­та.

Те, кто не раз худел, а потом сры­вал­ся, чаще все­го, боят­ся делать новые попыт­ки и опус­ка­ют руки. Есть люди, стра­да­ю­щие пище­вой зави­си­мо­стью, кото­рые не верят в соб­ствен­ную силу воли и зара­нее обре­ка­ют себя на про­вал. В таких слу­ча­ях важ­но понять, что все люди име­ют пра­во на ошиб­ки, всем свой­ствен­но чув­ство стра­ха и неуве­рен­но­сти и резуль­та­те.

Что­бы избе­жать про­ва­ла, ставь­те реаль­ные цели и дви­гай­тесь к сво­е­му иде­а­лу посте­пен­но. Читай­те исто­рии извест­ных людей, кото­рые успеш­но про­сти­лись с лиш­ним весом, зару­чи­тесь под­держ­кой род­ных и пере­стань­те боять­ся пере­мен. А что­бы ваш резуль­тат был быст­рым и дол­го­сроч­ным, обра­ти­тесь нашу кли­ни­ку, спе­ци­а­ли­сты кото­рой помо­гут вам пре­одо­леть любые пре­пят­ствия на пути к кра­со­те, моло­до­сти и здо­ро­вью.

Полю­би­те свое тело, и оно обя­за­тель­но отве­тит вам вза­им­но­стью!

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.