+7 (985) 644-7-446

Психолгия похудения

Начало любого исцеления – в осознании и принятии факта недуга. Это первый шаг к выздоровлению и первая психологическая самопомощь на пути похудения. Излечение, которое предложат врачи-специалисты, сотворит чудо, но при условии, что и их пациенты проявят волю и желание обрести подтянутость, стройность, а значит – здоровье.

 

Ставим четкие цели и мыслим положительно

Само­сто­я­тель­ная борь­ба с лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми – изну­ри­тель­ный бег по кру­гу. Пси­хо­ло­ги дав­но под­ме­ти­ли, что для боль­шин­ства людей свой­ствен­но заедать про­бле­мы непо­лез­ной, но такой вкус­ной едой..

Избав­ле­ние от лиш­них кило­грам­мов – ком­плекс­ная про­бле­ма, кото­рая реша­ет­ся с помо­щью здо­ро­во­го и разум­но­го пита­ния и соблю­де­ния его режи­ма, ком­плек­са физи­че­ских нагру­зок, воз­мож­но, хирур­гии, а так­же пра­виль­но­го душев­но­го настроя.

Послед­нее усло­вие – пол­но­стью зави­сит от того, кто стра­да­ет от избыт­ка кило­грам­мов, потре­бу­ет боль­ших уси­лий, но и награ­дит достой­но: ведь речь идет о здо­ро­вье и дол­гих, счаст­ли­вых годах обнов­лен­ной жиз­ни.

Итак, для вер­ной пси­хо­ло­ги­че­ской уста­нов­ки нуж­но пред­при­нять несколь­ко дей­ствий:
— осо­знать факт болез­ни, понять, что ход выздо­ров­ле­ния не будет мгно­вен­ным;
— при­нять пред­ло­жен­ные спе­ци­а­ли­ста­ми меры и спо­со­бы избав­ле­ния от лиш­не­го веса;
— под­дер­жи­вать ров­ный, но непре­рыв­ный темп в про­цес­се поху­де­ния. Стре­ми­тель­ные пере­ме­ны и в еде, и в спор­тив­ных нагруз­ках при­не­сут толь­ко вред и отда­лят момент исце­ле­ния;
— неза­мет­но огра­ни­чить коли­че­ство кало­рий. Пусть орга­низм при­вык­нет к здо­ро­вой пище, а затем к умень­шен­ным пор­ци­ям полез­ной еды.

Чет­кая цель и ясные спо­со­бы ее дости­же­ния – залог выздо­ров­ле­ния и обре­те­ния ново­го обли­ка, стой­ко­го харак­те­ра и несги­ба­е­мой воли. А раз­вить и укре­пить их помо­гут вера в свои силы, надеж­да на луч­шую жизнь и любовь к соб­ствен­но­му телу, пока сла­бо­му и несо­вер­шен­но­му, но гото­во­му к пре­об­ра­же­ни­ям.

Худеем незаметно

Пол­но­цен­ная и полез­ная еда не зна­чит мгно­вен­ное поху­де­ние. Поэто­му стра­да­ю­щие от лиш­не­го веса так часто сры­ва­ют­ся и отка­зы­ва­ют­ся от раци­о­наль­но­го пита­ния, не ощу­тив мгно­вен­ных и суще­ствен­ных пере­мен в сво­ей внеш­но­сти. Разум­ное пита­ние запус­ка­ет здо­ро­вый обмен веществ, а это – здо­ро­вое поху­де­ние. Раз и навсе­гда сде­лав выбор в поль­зу полез­ных про­дук­тов, сле­ду­ет запом­нить, что частые при­е­мы еды, коли­че­ствен­но и каче­ствен­но выве­рен­ные спе­ци­а­ли­ста­ми, устра­нят ощу­ще­ние недо­еда­ния и изба­вят от посто­ян­ной тяги к при­тор­ной или жир­ной пище.

Самая обаятельная и привлекательная

Пози­тив­ный и целе­устрем­лен­ный настрой в про­цес­се поху­да­ния нуж­но посто­ян­но под­дер­жи­вать, ина­че ста­рые при­выч­ки воз­об­ла­да­ют, а утра­чен­ные кило­грам­мы вер­нут­ся в удво­ен­ном виде.

Неза­ме­ни­мую помощь ока­жут мето­ди­ки ауто­тре­нин­га. Они помо­гут сохра­нить и при­умно­жить опти­мизм. Глав­ное усло­вие ауто­тре­нин­га – утвер­ди­тель­ные и при­ят­ные фра­зы нето­роп­ли­во про­го­ва­ри­ва­ют­ся вслух в состо­я­нии пол­ной рас­слаб­лен­но­сти. Вну­шая себе поло­жи­тель­ные обра­зы в тече­ние про­дол­жи­тель­но­го сро­ка, мож­но дей­стви­тель­но полю­бить спорт, новую еду, пре­одо­леть лень, обре­сти строй­ный вид.

Помо­гая под­со­зна­нию пере­стро­ить­ся на новый, здо­ро­вый образ жиз­ни с помо­щью ауто­тре­нин­га, сле­ду­ет пом­нить, что этот при­е­ма поле­зен лишь в том слу­чае, если под­креп­лен раци­о­наль­ной едой, телес­ны­ми нагруз­ка­ми, соблю­де­ни­ем здо­ро­во­го режи­ма пита­ния.

Фантазия обретает явь!

Ничто так не дей­ству­ет убе­ди­тель­но, как зри­тель­ный образ. Если в про­цес­се поху­да­ния воля сла­бе­ет, сле­ду­ет под­бод­рить себя кон­крет­ной визу­аль­ной кар­тин­кой. Соб­ствен­ная фото­гра­фия из про­шло­го или изоб­ра­же­ние кино­ди­вы с без­упреч­ной фигу­рой, а поверх звезд­ной голо­вы – соб­ствен­ное фото помо­гут укре­пить таю­щие силы и послу­жат пре­крас­ной моти­ви­ров­кой про­дол­жать путь к исце­ле­нию.

Посколь­ку мысль мате­ри­аль­на, нуж­но про­дол­жать актив­но пред­став­лять себя обнов­лен­ную в новой роли: успеш­ная дело­вая жен­щи­на, подвиж­ная и совре­мен­ная мама, актив­ная спортс­мен­ка. При­ят­ные эмо­ции, воз­ни­ка­ю­щие во вре­мя пред­став­ле­ния этих обли­чий, помо­гут спра­вить­ся с отча­я­ни­ем и вре­мен­ным уны­ни­ем.

Если потен­ци­ал пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи исчер­пан, на помощь при­дут про­фес­си­о­наль­ные пси­хо­ло­ги, в арсе­на­ле кото­рых – спе­ци­аль­ные кур­сы, зака­ля­ю­щие силу волю.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.