+7 (985) 644-7-446

Ожирение: всё, что Вы хотели знать, но боялись спросить

операции +для похудения

В совре­мен­ном мире в моде кра­си­вое, под­тя­ну­тое, спор­тив­ное тело, поэто­му на таких людей смот­рят с вос­хи­ще­ни­ем и ува­же­ни­ем. Но строй­ная фигу­ра раду­ет глаз не толь­ко окру­жа­ю­щих, а и самих её обла­да­те­лей. Гораз­до при­ят­нее смот­реть в зер­ка­ло на строй­но­го чело­ве­ка с кра­си­вой фигу­рой чем на туч­но­го и запав­ше­го жиро­вы­ми мас­са­ми.

Ожи­ре­ние – забо­ле­ва­ние при кото­ром из-за пере­из­быт­ка жира в орга­низ­ме затруд­ня­ет­ся рабо­та внут­рен­них орга­нов и систем орга­низ­ма, про­ис­хо­дит гор­мо­наль­ная дис­функ­ция.

Одна­ко, эсте­ти­че­ский вид не един­ствен­ная про­бле­ма людей с лиш­ним весом и суще­ству­ет куда более опас­ные – серьёз­ные забо­ле­ва­ния, свя­зан­ные с ожи­ре­ни­ем.

Самые серьез­ные послед­ствия ожи­ре­ния:
— онко­ло­ги­че­ские забо­ле­ва­ния (тол­стой киш­ки, пред­ста­тель­ной желе­зы, молоч­ной желе­зы, мат­ки);
— сер­деч­но-сосу­ди­стые забо­ле­ва­ния (в основ­ном серьез­ные болез­ни серд­ца), кото­рые явля­ют­ся глав­ны­ми из при­чин смерт­но­сти во всем мире;
— сахар­ный диа­бет;
— серьез­ные забо­ле­ва­ния суста­вов (остео­арт­рит);
— ате­ро­скле­роз сосу­дов;
— раз­лич­ные болез­ни желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та;
— гор­мо­наль­ные про­бле­мы у обо­их полов (у жен­щин – бес­пло­дие, у муж­чин — импо­тен­ция);
— серьез­ные пора­же­ния пече­ни;
— высо­кое арте­ри­аль­ное дав­ле­ние;
— вари­коз­ное рас­ши­ре­ние вен;
— нару­ше­ния рабо­ты орга­нов дыха­ния.

Так­же при избы­точ­ном весе наблю­да­ет­ся нару­ше­ние сна и частые депрес­сии, осо­бен­но у жен­щин.

Одним сло­вом, от ожи­ре­ния стра­да­ют почти все орга­ны и систе­мы орга­низ­ма чело­ве­ка, что зна­чи­тель­но сокра­ща­ет про­дол­жи­тель­ность жиз­ни.

Ожи­ре­ние явля­ет­ся рас­про­стра­нён­ной про­бле­мой в раз­ви­тых стра­нах и боль­ных неза­ви­си­мо от воз­рас­та с каж­дым годом ста­но­вит­ся все боль­ше, но как гово­рит­ся, нет про­бле­мы, кото­рую невоз­мож­но решить.
Дости­же­ния в меди­цине и хирур­гии дают реаль­ный шанс людям стра­да­ю­щим ожи­ре­ни­ем изба­вить­ся от лиш­них кило­грамм, не при­бе­гая к жест­ким дие­там или к изну­ри­тель­ным физи­че­ским нагруз­кам.

Современные хирургические методы похудения

На сего­дняш­ний день самый эффек­тив­ный метод поху­де­ния — бари­ат­ри­чек­сая хирур­гия. Подоб­ные опе­ра­ции избав­ля­ют не толь­ко от лиш­не­го веса и о помо­га­ют предот­вра­тить все­воз­мож­ные неду­ги, свя­зан­ные с ним или зна­чи­тель­но облег­чить их тече­ние.

Бари­ат­ри­че­ские опе­ра­ции осу­ществ­ля­ют­ся на кишеч­ни­ке и желуд­ке. Прин­цип таких опе­ра­ций состо­ит в том, чтоб умень­шить их объ­ё­мы, бла­го­да­ря чему чело­ве­че­ский орга­низм будет тре­бо­вать гораз­до мень­ше­го потреб­ле­ния пищи чем обыч­но.

Самые рас­про­стра­нён­ные, без­опас­ные и эффек­тив­ные опе­ра­ции:
— рукав­ная гастр­эк­то­мия;
билио­пан­кре­о­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние;
— лапа­ро­ско­пи­че­ское шун­ти­ро­ва­ние желуд­ка;
— лапа­ро­ско­пи­че­ское бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка.

services-highres-10Суть рукав­ной гастр­эк­то­мии заклю­ча­ет­ся в уши­ва­нии раз­ме­ров желуд­ка, после чего желу­док при­ни­ма­ет фор­му узко­го рука­ва. Бла­го­да­ря дан­ной опе­ра­ции пища про­хо­дит по желуд­ку мед­лен­но, что спо­соб­ству­ет быст­ро­му насы­ще­нию и пре­пят­ству­ет пере­еда­нию. Так­же в ходе опе­ра­ции уда­ля­ет­ся желе­за, про­из­во­дя­щая гор­мон гре­лин, сти­му­ли­ру­ю­щий аппе­тит, что суще­ствен­но умень­ша­ет жела­ние потреб­лять боль­шое коли­че­ство пищи.
Пре­иму­ще­ство этой опе­ра­ции в том, что её мож­но про­во­дить даже при силь­ных фор­мах ожи­ре­ния, через малень­кий раз­рез брюш­ной стен­ки мето­дом лапа­ро­ско­пии.

У дан­ной опе­ра­ции нет серьёз­ных ослож­не­ний, так как в ходе неё, пище­ва­ри­тель­ная функ­ция не нару­ша­ет­ся.

Рукав­ная гастр­эк­то­мия – пре­крас­ный выбор, поз­во­ля­ю­щий решить про­бле­му с лиш­ним весом навсе­гда.

services-highres-06Билио­пан­кре­а­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние – умень­ше­ние объ­ё­ма желуд­ка до 60–120мл, а так­же рекон­струк­ция тон­кой киш­ки. Дан­ная опе­ра­ция обес­пе­чи­ва­ет умень­ше­ние вса­сы­ва­ния жиров и угле­во­дов, посту­па­ю­щих в орга­низм с едой.

Досто­ин­ства этой опе­ра­ции:
— про­во­дит­ся без раз­ре­за;
— зна­чи­тель­ное и ста­биль­ное сни­же­ние веса (у мно­гих паци­ен­тов дости­га­ет­ся иде­аль­ная мас­са тела);
— весо­мое сни­же­ние холе­сте­ри­на, даже при его высо­кой кон­цен­тра­ции в кро­ви;
— поло­жи­тель­ное лечеб­ное воз­дей­ствие при диа­бе­те вто­ро­го типа (вели­ка веро­ят­ность того, что паци­ент боль­ше не будет нуж­дать­ся в при­е­ме пре­па­ра­тов, сни­жа­ю­щих коли­че­ство саха­ра в кро­ви);
— види­мый, поло­жи­тель­ный эффект на забо­ле­ва­ния сопут­ству­ю­щие ожи­ре­нию;
— воз­мож­ность воз­вра­ще­ния к обыч­но­му раци­о­ну пита­ния с тре­тьей неде­ли после­опе­ра­ци­он­но­го пери­о­да.


Лапа­ро­ско­пи­че­ское шун­ти­ро­ва­ние
заклю­ча­ет­ся в созда­нии «мало­го желуд­ка» объ­ё­мом от 20 до 50 мл, что осу­ществ­ля­ет­ся путем пере­се­че­ния желуд­ка в верх­ней части, после чего к «мало­му желуд­ку» под­ши­ва­ют пет­лю тон­кой киш­ки. При выпол­не­нии этой опе­ра­ции хирург ниче­го не уда­ля­ет, а все­го лишь видо­из­ме­ня­ет желу­доч­но-кишеч­ный тракт. В ходе чего потреб­ля­е­мая пища попа­да­ет в малый желу­док, а потом идет в обход две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, боль­шо­го желуд­ка и началь­но­го отде­ла тон­кой киш­ки, про­дви­га­ет­ся даль­ше по пище­ва­ри­тель­ной труб­ке. Бла­го­да­ря это­му про­цес­су после упо­треб­ле­ния совсем неболь­шо­го коли­че­ства пищи паци­ен­ты чув­ству­ют насы­ще­ние.

Пре­иму­ще­ства опе­ра­ции:
— обес­пе­чи­ва­ет ста­биль­ную поте­рю веса на очень дол­гое вре­мя (до 85% избы­точ­ной мас­сы тела);
— зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет про­дол­жи­тель­ность жиз­ни паци­ен­та;
— облег­ча­ет тече­ние сопут­ству­ю­щих забо­ле­ва­ний;
— очень низ­кий риск раз­ви­тия ослож­не­ний после хирур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства.
— лег­кий и быст­рый реа­би­ли­та­ци­он­ный пери­од (пре­бы­ва­ние в кли­ни­ке зани­ма­ет не более четы­рёх дней).

services-highres-12Лапа­ро­ско­пи­че­ское бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка – опе­ра­ция при кото­рой на верх­нюю часть желуд­ка наде­ва­ет­ся спе­ци­аль­ный желу­доч­ный бан­даж в виде коль­ца, что гаран­ти­ру­ет в даль­ней­шем умень­ше­ние коли­че­ства потреб­ля­е­мой пищи, сни­же­ние кало­рий. Опе­ра­ция осу­ществ­ля­ет­ся через несколь­ко про­ко­лов без раз­ре­за тка­ней.

Досто­ин­ства опе­ра­ции:
— хоро­ший кос­ме­ти­че­ский эффект;
— нет необ­хо­ди­мо­сти соблю­дать постель­ный режим;
— после­опе­ра­ци­он­ный пери­од про­хо­дит доста­точ­но без­бо­лез­нен­но;
— не уда­ля­ют­ся и не пере­се­ка­ют­ся орга­ны;
— воз­мож­ность лег­ко­го извле­че­ния бан­да­жа и воз­вра­ще­ния желуд­ка в преж­нее состо­я­ние;
— высо­кая без­опас­ность опе­ра­ции;
— очень быст­рое после­опе­ра­ци­он­ное вос­ста­нов­ле­ние.

Бла­го­да­ря подоб­ным опе­ра­ци­ям чело­век стра­да­ю­щий избы­точ­ной мас­сой тела может начать жизнь сна­ча­ла, радо­вать­ся каж­до­му ново­му дню, вести актив­ный образ жиз­ни, дышать пол­ной гру­дью и чув­ство­вать себя при­вле­ка­тель­ным сна­ру­жи и здо­ро­вым внут­ри.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.