+7 (985) 644-7-446

Ожирение может вызвать апноэ во сне

Апноэ во сне

Фонд серд­ца Ямай­ки побуж­да­ет людей осо­зна­вать связь меж­ду избы­точ­ным весом / ожи­ре­ни­ем и апноэ во сне, что может нега­тив­но повли­ять на ваше здо­ро­вье.

Кон­суль­тант-кар­дио­лог фон­да док­тор Мэри­лин Лоуренс-Райт ска­за­ла, что обструк­тив­ное апноэ во сне напря­мую свя­за­но с избы­точ­ным весом и ожи­ре­ни­ем.

«Мы зна­ем, что у этих паци­ен­тов повы­ша­ет­ся риск сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний. Они более пред­рас­по­ло­же­ны к арит­мии (нере­гу­ляр­ные сер­деч­ные сокра­ще­ния) и они могут быть пред­рас­по­ло­же­ны к вне­зап­ной смер­ти», — ска­за­ла она.

Док­тор Лоуренс-Райт отме­ти­ла, что одной из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных пато­ло­гий явля­ет­ся фиб­рил­ля­ция пред­сер­дий, кото­рая, если ее не обна­ру­жить свое­вре­мен­но, уве­ли­чи­ва­ет риск обра­зо­ва­ния сгуст­ков в серд­це, что в свою оче­редь, может пред­рас­по­ла­гать людей к инсуль­ту.

«Апноэ во сне — это респи­ра­тор­ное состо­я­ние, при кото­ром дыха­тель­ные пути закры­ва­ют­ся во вре­мя сна. Ско­рость дыха­ния замед­ля­ет­ся или чело­век пере­ста­ет дышать пол­но­стью; уро­вень кис­ло­ро­да сни­жа­ет­ся, и это уве­ли­чи­ва­ет риск сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний», — пояс­ни­ла она.

Док­тор Лоуренс-Райт пре­ду­пре­ди­ла, что апноэ во сне быва­ет не толь­ко у людей стра­да­ю­щих ожи­ре­ни­ем, и отме­ти­ла, что уве­ли­че­ние мас­сы тела лишь повы­ша­ет риск и тяжесть состо­я­ния.

Она ска­за­ла, что люди долж­ны сле­дить за симп­то­ма­ми апноэ во сне, таки­ми как храп, утрен­ние голов­ные боли и днев­ная сон­ли­вость.

Док­тор Лоуренс-Райт объ­яс­ни­ла, что днев­ная сон­ли­вость воз­ни­ка­ет, когда сон пре­ры­ва­ет­ся в тече­нии ночи.

«По мере того, как уро­вень кис­ло­ро­да пада­ет, умень­ша­ет­ся глу­би­на ваше­го сна и очень часто люди с апноэ во сне сон­ные в тече­ние дня. Если они сидят без како­го-либо дела, они заснут очень лег­ко», — ска­за­ла она.

В тече­ние фев­ра­ля будет про­хо­дить Месяц серд­ца с укло­ном на здо­ро­вое пита­ние.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.