+7 (985) 644-7-446

Отличный способ поддерживать себя в форме – это футбольные тренировки

Отличный способ поддерживать себя в форме – это футбольные тренировки

Криш­ти­а­ну Ронал­ду – один из самых хоро­шо выгля­дя­щих фут­бо­ли­стов. Мно­гие счи­та­ют, что его фигу­ра гораз­до более при­вле­ка­тель­на, чем тело дру­гой фут­боль­ной звез­ды – Дэви­да Бэк­хе­ма. Но все же, как мы зна­ем, Криш­ти­а­ну более изве­стен не как модель, а как выда­ю­щий­ся фут­бо­лист. Неуже­ли Ронал­ду выгля­дит так хоро­шо бла­го­да­ря фут­бо­лу?

Занятия футболом всесторонне тренируют организм

Как и дру­гие про­фес­си­о­наль­ные фут­бо­ли­сты, Криш­ти­а­ну Ронал­ду  при­дер­жи­ва­ет­ся стро­го­го режи­ма тре­ни­ро­вок на про­тя­же­нии пяти дней в неде­лю. При этом, при про­пус­ках тре­ни­ро­вок без ува­жи­тель­ных при­чин спортс­ме­нов штра­фу­ют или даже могут оста­вить на ска­мей­ке запас­ных в после­ду­ю­щих мат­чах. Одна­ко самым выда­ю­щим­ся игро­кам регу­ляр­ных еже­днев­ных тре­ни­ро­вок кажет­ся мало и они тре­ни­ру­ют­ся допол­ни­тель­но, как пра­ви­ло, рабо­тая с соб­ствен­ным весом и сжи­гая жиры до мини­му­ма.

Фут­боль­ные тре­ни­ров­ки соче­та­ют в себе все глав­ные эле­мен­ты фит­не­са:

  • рабо­ту на вынос­ли­вость,
  • раз­ви­тие силы,
  • повы­ше­ние ско­ро­сти, лов­ко­сти и гиб­ко­сти.

Такая тре­ни­ров­ка длит­ся в тече­ние, как пра­ви­ло, трех часов еже­днев­но и вклю­ча­ет раз­ви­тие всех назван­ных выше харак­те­ри­стик. Кро­ме того, в тре­ни­ро­воч­ный про­цесс, конеч­но же, вклю­че­ны отра­бот­ка игро­вых при­е­мов, так­ти­ки, про­иг­ры­ва­ние раз­лич­ных сце­на­ри­ев игры.

Как тренируется Роналду?

У Ронал­ду схе­ма тре­ни­ро­вок подоб­на той, кото­рую при­ме­нял Дэвид Бэк­хем, плюс неко­то­рые свои осо­бен­но­сти. На поле тре­ни­ров­ка про­во­дит­ся интер­ва­ла­ми, с упо­ром на сприн­ты и уско­ре­ния. И здесь пла­стич­ность и лов­кость имен­но те харак­те­ри­сти­ки, кото­рые полез­ны, что­бы избе­жать травм. Обыч­но сприн­ты чере­ду­ют­ся с упраж­не­ни­я­ми с соб­ствен­ной мас­сой тела: рабо­та на пресс, при­се­да­ния, подъ­ем ног лежа и стоя с при­ме­не­ни­ем прыж­ков, как неотъ­ем­ле­мых эле­мен­тов плио­мет­ри­че­ских упраж­не­ний, эффек­тив­но раз­ви­ва­ю­щих силу.

Тре­ни­ров­ки с соб­ствен­ным весом име­ют все-таки огра­ни­чен­ное вли­я­ние при постро­е­нии функ­ци­о­наль­ной атле­ти­че­ской фигу­ры. Допол­ни­тель­но необ­хо­ди­мо зани­мать­ся со сво­бод­ны­ми веса­ми:

  • при­се­да­ния со штан­гой,
  • ста­но­вая тяга,
  • исполь­зо­ва­ние ска­мьи для прес­са,
  • тяга штан­ги в наклоне,
  • тяга ган­те­лей на бок,
  • сги­ба­ния рук.

Кришта­ну Ронал­ду дела­ет мно­го упраж­не­ний на торс: подъ­ем ног лежа и на весу, сита­пы, раз­лич­ные скру­чи­ва­ния. Кро­ме того, судя по фигу­ре Ронал­ду мож­но сде­лать вывод, что он, ско­рее все­го, ещё и актив­но под­тя­ги­ва­ет­ся, и дела­ет раз­лич­ные сеты тяги бло­ка.

Диета спортсмена

Что­бы тело было отно­си­тель­но высу­шен­ным и мыш­цы не толь­ко при­сут­ство­ва­ли, но и были хоро­шо вид­ны, необ­хо­ди­мо при­дер­жи­вать­ся стро­гой дие­ты. Когда речь захо­дит о раз­ме­ре мышц, дие­та, к сло­ву, игра­ет даже боль­шую роль чем тре­ни­ров­ки. Непра­виль­ный режим пита­ния может при­ве­сти к накоп­ле­нию жира, кото­рым закро­ют­ся ваши мыш­цы. Что­бы иметь выра­жен­ный рельеф мышц и все 6 куби­ков прес­са доля жира в теле долж­на состав­лять не более 10%.

Боль­шин­ству людей что­бы это­го добить­ся при­дет­ся отка­зать­ся от саха­ра и нездо­ро­вой пищи. Толь­ко доста­точ­ное коли­че­ство здо­ро­вых угле­во­дов в пище поз­во­ля­ет сохра­нить доста­точ­ный уро­вень энер­гии необ­хо­ди­мы для игр и тре­ни­ро­вок.
Обыч­ная дие­та фут­бо­ли­ста очень похо­жа на пита­ние дру­гих спортс­ме­нов.

  1. Зав­трак, к при­ме­ру, может состо­ять из каши, фрук­тов и сока.
  2. Обед может быть пред­став­лен овощ­ным сала­том с кури­цей или же с дру­гим нежир­ным мясом.
  3. Ужин будет состо­ять из све­жих ово­щей и рыбы или похо­жих про­дук­тов, кото­рые были в обед.

Сала­ты из ово­щей явля­ют­ся пре­крас­ным источ­ни­ком угле­во­дов. Кало­рий­ная нездо­ро­вая пища содер­жит боль­шое коли­че­ство саха­ра и жиров. Таких про­дук­тов сто­ит избе­гать, так как от них толь­ко тол­сте­ют.

По сло­вам Ронал­ду, он при­дер­жи­ва­ет­ся здо­ро­во­го пита­ния и не зло­упо­треб­ля­ет алко­го­лем. В то вре­мя, когда осталь­ные участ­ни­ки коман­ды выхо­дят про­гу­лять­ся по заве­де­ни­ям горо­да, Криш­ти­а­ну ста­ра­ет­ся хоро­шень­ко отдох­нуть, что­бы под­го­то­вить­ся к сле­ду­ю­щей игре как сле­ду­ет.

Про­фес­си­о­наль­ные фут­бо­ли­сты исполь­зу­ют так­же пище­вые добав­ки, что­бы обес­пе­чи­вать свой орга­низм гаран­ти­ро­ван­ным запа­сом про­те­и­на для под­дер­жа­ния и роста мышц, а так­же доста­точ­ным коли­че­ством угле­во­дов, что­бы под­дер­жи­вать уро­вень энер­гии необ­хо­ди­мый для трех­ча­со­вых тре­ни­ро­вок.

Без пра­виль­но­го адек­ват­но­го пита­ния невоз­мож­но при­дер­жи­вать­ся жест­ко­го тре­ни­ро­воч­но­го рит­ма и играть 90 минут на поле. Все топо­вые игро­ки долж­ны нахо­дить­ся в пре­вос­ход­ной фор­ме и Криш­ти­а­ну Ронал­ду бле­стя­щий при­мер того, как это сле­ду­ет делать.

По мате­ри­а­лам: MotleyHealth

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.