+7 (985) 644-7-446

Настраиваемся на похудение

Кра­си­вая и строй­на фигу­ра – меч­та мно­гих людей, кото­рые гото­вы идти на любые жерт­вы, лишь бы навсе­гда про­стить­ся с нена­вист­ны­ми кило­грам­ма­ми. Лиш­ний вес – про­бле­ма не толь­ко эсте­ти­че­ская, но и физио­ло­ги­че­ская: пол­ные люди часто стра­да­ют арит­ми­ей, нару­ше­ни­ем кро­во­об­ра­ще­ния и рабо­ты ЖКТ, про­бле­ма­ми с поч­ка­ми и про­чи­ми неду­га­ми. Одна­ко, готов­ность и дей­ствие – раз­ные вещи, и, зача­стую, те, кто яро настро­ен «поху­деть к лету или Ново­му году» так и оста­ют­ся в актив­ном поис­ке вол­шеб­ных таб­ле­ток или уни­каль­ных фит­нес-про­грамм, кото­рые при­не­сут жела­е­мый резуль­тат.

Психология похудения: хочу, но не могу

Люби­мое выра­же­ние мно­гих пси­хо­ло­гов: «Все про­бле­мы у нас в голо­ве». Про­бле­ма лиш­не­го веса – не исклю­че­ние. Если вы хоти­те поху­деть, вы долж­ны поху­деть сна­ча­ла на уровне под­со­зна­ния. Име­ет­ся в виду, что для того, что­бы про­цесс пошел, важ­но пра­виль­но настро­ить­ся и дать моз­гу соот­вет­ству­ю­щие уста­нов­ки.

Ряд пси­хо­ло­гов сове­ту­ет опре­де­лить Х-фак­тор, т.е. уста­но­вить для себя самую глав­ную при­чи­ну, по кото­рой для вас важ­но поху­деть. Про­стые уста­нов­ки, вро­де «для здо­ро­вья» или «что­бы нра­вить­ся мужу» не под­хо­дят. Нуж­но коп­нуть глуб­же. Хоро­шим при­ме­ром Х-фак­то­ра явля­ет­ся уста­нов­ка на подо­бии «что­бы влезть в люби­мое пла­тье», или «что­бы выве­сти отно­ше­ния с мужем на уро­вень медо­во­го меся­ца», или «что­бы стать при­ме­ром для сво­их детей». То есть, пер­вый этап к поху­де­нию – это мощ­ная моти­ва­ция в виде кон­крет­но­го Х-фак­то­ра.

Диеты и фитнес – ваш путь к успеху

Когда мозг настро­ен на актив­ную борь­бу с лиш­ним весом, пора пере­хо­дить к прак­ти­ке. Залог здо­ро­во­го и кра­си­во­го тела – при­валь­ное пита­ние плюс физи­че­ская актив­ность. При­чем, речь идет имен­но о пра­виль­ном пита­нии, а не о каких-то жест­ких дие­тах и голо­дов­ках. Ваша зада­ча – не най­ти уль­тра­мод­ную дие­ту, кото­рая будет посте­пен­но исто­щать ваш орга­низм, а сба­лан­си­ро­вать раци­он пита­ния, что­бы полу­чать от еды самое полез­ное.

Стро­гие дие­ты, вро­де греч­ки и кефи­ра, на кото­рых сидят под лозун­гом: «чем доль­ше, тем луч­ше» посте­пен­но при­ве­дут вас к недо­стат­ку полез­ных веществ, выпа­де­нию волос, сухой коже и про­чим непри­ят­ным явле­ни­ям.

Опыт­ные дие­то­ло­ги про­пи­сы­ва­ют подоб­ные огра­ни­че­ния в пита­ние вре­мен­но и толь­ко под наблю­де­ни­ем состо­я­ния здо­ро­вья.

Если вы начи­на­е­те путь к поху­де­нию, име­ет смысл сде­лать свое пита­ние пра­виль­ным. В нашем цен­тре мож­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с гра­мот­ным дие­то­ло­гом, кото­рый рас­счи­та­ет вашу суточ­ную нор­му кало­рий и соста­вит при­мер­ное меню. При­го­товь­тесь отка­зать­ся от любой вред­ной пищи: слад­кое, жаре­ное, коп­че­ное, соле­ное – теперь это ваши вра­ги. Акцент сде­лай­те на ово­щи, фрук­ты, белое мясо, неко­то­рые кру­пы. Помни­те, что пита­ние – это 50% резуль­та­та.

Еще 50% – это физи­че­ские нагруз­ки. Адек­ват­ные нагруз­ки, кото­рые помо­гут при­ве­сти в поря­док тело. Запи­ши­тесь в фит­нес-зал: тре­на­же­ры или груп­по­вые про­грам­мы – подой­дет и то, и дру­гое. Крайне жела­тель­но начать зани­мать­ся с пер­со­наль­ным тре­не­ром, что­бы пер­вое вре­мя вы нахо­ди­лись под кон­тро­лем спе­ци­а­ли­ста. Сего­дня мож­но выбрать фит­нес-направ­ле­ние по душе: сило­вой фор­мат, пила­тес, стрет­чинг, аэро­би­ка или степ-аэро­би­ка. А мож­но запи­сать­ся к тре­не­ру и «тас­кать желе­зо» в ста­нах тре­на­жер­но­го зала. Глав­ное, в этом деле, систем­ность и про­грес­сив­ность, кото­рые зави­сят от тре­не­ра, ну и от вашей целе­устрем­лен­но­сти и ответ­ствен­но­сти.

Что такое бариатрия

Быва­ют ситу­а­ции, когда выше­при­ве­ден­ных мето­дов ока­зы­ва­ет­ся недо­ста­точ­но. Это может быть какой-то «сроч­ный» слу­чай (напри­мер, девуш­ке надо сбро­сить 20 кило­грамм за неде­лю) или серьез­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем (индекс мас­сы тела выше 35), когда тре­бу­ют­ся более кар­ди­наль­ные мето­ды борьбы с лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми.

Бари­ат­рия – это избав­ле­ние от лиш­не­го веса хирур­ги­че­ским путем. Циви­ли­зо­ван­ный мир дав­но поль­зу­ет­ся услу­га­ми спе­ци­а­ли­стов в этой сфе­ре, пото­му что их мето­ди­ки дей­стви­тель­но рабо­та­ют. Есть раз­ные мето­ды бари­ат­рии: бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка, желу­доч­ное шун­ти­ро­ва­ние, раз­ные спо­со­бы гастро­пла­сти­ки, внут­ри­же­лу­доч­ный бал­лон.
Ито­гом подоб­ных опе­ра­ций явля­ет­ся кон­троль погло­ща­е­мой пищи или кон­троль вса­сы­ва­ния посту­пив­шей еды в орга­низ­ме.

В Цен­тре кор­рек­ции веса есть хоро­шие бари­ат­ри­че­ские хирур­ги, кото­рые бес­плат­но про­кон­суль­ти­ру­ют и под­бе­рут опти­маль­ный спо­соб борь­бы с избы­точ­ным весом.

Если вы хоти­те поху­деть, но что-то меша­ет вам осу­ще­ствить свою меч­ту, про­сто нач­ни­те дей­ство­вать. Толь­ко вы сами в отве­те за свое здо­ро­вье и внеш­ность, поэто­му про­буй­те менять свою жизнь пря­мо сего­дня. А если воз­ник­нут вопро­сы, спе­ци­а­ли­сты наше­го цен­тра помо­гут вам попро­щать­ся с избы­точ­ным весом и начать жить счаст­ли­во.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.