+7 (985) 644-7-446

Летнее похудение — что, где, когда?

Труд­но най­ти чело­ве­ка, кото­рый не любит лето. Боль­шин­ство жите­лей стран с не самым луч­шим кли­ма­том ждут его при­хо­да целый год. К сожа­ле­нию, в этом году ожи­да­ние затя­ну­лось: лето кате­го­ри­че­ски отка­зы­ва­ет­ся при­хо­дить, ода­ри­вая сво­их поклон­ни­ков лив­ня­ми, гра­дом и замо­роз­ка­ми. Зато есть вре­мя как сле­ду­ет к нему под­го­то­вить­ся, тем более что это самая луч­шая пора для жела­ю­щих сбро­сить лиш­ний вес.

Способы летнего похудения

Есть доста­точ­но мно­го при­чин того, поче­му летом худе­ют. Преж­де все­го это оби­лие сол­неч­но­го све­та. Как извест­но, уль­тра­фи­о­лет – отлич­ное сред­ство борь­бы с депрес­си­ей, поэто­му чело­век мень­ше пере­еда­ет. Не послед­нюю роль игра­ет и раци­он. Летом оста­вать­ся в хоро­шей фор­ме гораз­до лег­че: на при­лав­ках мно­го недо­ро­гих ово­щей и фрук­тов, а жир­ные бор­щи и кот­ле­ты вре­мен­но теря­ют свою при­вле­ка­тель­ность.

Есть и дру­гие эффек­тив­ные спо­со­бы изба­вить­ся от лиш­них кило­грам­мов:

Актив­ный отдых. Девоч­ки худе­ют летом еще и пото­му, что про­во­дят боль­ше вре­ме­ни на при­ро­де, а дви­же­ние — это отлич­ный спо­соб израс­хо­до­вать энер­гию и уско­рить мета­бо­лизм. Про­беж­ки по утрам, пляж­ный волей­бол, спор­тив­ная ходь­ба – эти виды спор­та совер­шен­но не изну­ри­тель­ны и при этом помо­гут улуч­шить фигу­ру.
Тру­до­те­ра­пия. Что­бы вырас­тить уро­жай, нуж­но про­ве­сти в ого­ро­де нема­ло вре­ме­ни. Такие физи­че­ские нагруз­ки очень полез­ны для здо­ро­вья и фигу­ры.
Раз­лич­ные вод­ные про­це­ду­ры. Если моря рядом нет и не пред­ви­дит­ся, вполне подой­дут реч­ка или пруд. Пла­ва­ние – хоро­шая кар­ди­о­на­груз­ка и воз­мож­ность сбро­сить несколь­ко кило­грам­мов без осо­бых уси­лий. Мож­но устро­ить себе под­вод­ный мас­саж: зай­ти в воду и бить себя ладо­ня­ми по живо­ту, ногам и яго­ди­цам. Это хоро­ший спо­соб побе­дить цел­люлит даже без покуп­ки доро­гих кре­мов.

В жар­кую пого­ду чело­ве­ку необ­хо­ди­мо боль­ше пить. Если в холод­ное вре­мя года доста­точ­но 2 лит­ров жид­ко­сти в день, то летом тре­бу­ет­ся при­мер­но в пол­то­ра раза боль­ше. Одна­ко подой­дет не каж­дый напи­ток. Кро­ме чистой питье­вой воды, дие­то­ло­ги сове­ту­ют уто­лять жаж­ду зеле­ным чаем, нега­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной водой, нату­раль­ным лимо­на­дом или мор­са­ми. От пива и слад­ких гази­ро­вок луч­ше отка­зать­ся.

Как похудеть на морском курорте

Для тех счаст­лив­чи­ков, кото­рым летом пред­сто­ит отдых на море, борь­ба с лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми будет осо­бен­но при­ят­ной. Вот про­стые, но эффек­тив­ные сове­ты отно­си­тель­но того, как поху­деть на море:

1. Нуж­но боль­ше пла­вать. Не слу­чай­но пла­ва­ние счи­та­ет­ся одним из самых полез­ных видов спор­та: оно помо­га­ет снять нагруз­ку с позво­ноч­ни­ка, улуч­ша­ет цир­ку­ля­цию кро­ви и спо­соб­ству­ет нор­маль­ной рабо­те пище­ва­ре­ния.
2. Не сто­ит лежать в шез­лон­ге с утра до вече­ра. Если занять­ся актив­ны­ми вида­ми спор­та, про­цесс поху­де­ния прой­дет гораз­до быст­рее.
3. Про­гул­ки на бере­гу тоже вне­сут свой вклад в дело осво­бож­де­ния от нена­вист­но­го жира. Целеб­ный мор­ской воз­дух обо­га­ща­ет орга­низм мно­же­ством полез­ных веществ, осо­бен­но йодом.
4. Мор­ской курорт – луч­шее место для того, что­бы нако­нец пере­смот­реть свои взгля­ды на пита­ние. На отды­хе не сто­ит погло­щать шаш­лык и чебу­ре­ки. Луч­ше отдать пред­по­чте­ние фрук­там, све­жей рыбе и море­про­дук­там, и вам боль­ше не будет казать­ся, что здо­ро­вая еда – самое тоск­ли­вое сло­во­со­че­та­ние на све­те.

Что нужно учесть

Нуж­но ска­зать несколь­ко слов и о том, чего летом делать не сто­ит. Напри­мер, все­ми люби­мое моро­же­ное, кото­рое так хочет­ся съесть в жар­кую пого­ду, содер­жит боль­шое коли­че­ство саха­ра и жиров. Хоро­шей заме­ной будет фрук­то­вый лед, жела­тель­но при­го­тов­лен­ный само­сто­я­тель­но. Он вкус­ный и содер­жит мини­мум кало­рий.

Но самый ковар­ный враг фигу­ры – систе­ма «все вклю­че­но» на лет­них курор­тах. Такое лет­нее меню для поху­де­ния вряд-ли под­хо­дит. Отка­зать себе в том, что уже опла­че­но, очень слож­но. Если есть воз­мож­ность, луч­ше отка­зать­ся от путе­вок, вклю­ча­ю­щих швед­ский стол. К тому же отдых за гра­ни­цей – пре­крас­ный шанс изу­чить мест­ную кух­ню.

Неко­то­рые девуш­ки даже летом не могут обой­тись без диет. В это вре­мя мож­но лег­ко подо­брать хоро­ший вари­ант: ягод­ную дие­ту, фрук­то­вую, зеле­ную (в нее вхо­дят ово­щи, зелень, олив­ко­вое мас­ло и отвар­ная кури­ца). Это не про­сто помо­жет поху­деть, но и обес­пе­чит орга­низм вита­ми­на­ми.

Если при­слу­шать­ся к этим неслож­ным реко­мен­да­ци­ям, осень вы смо­же­те встре­тить строй­ной и счаст­ли­вой.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.