+7 (985) 644-7-446

Худейте с удовольствием!

худей +с удовольствием

Самый корот­кий путь достичь желан­ной цели – околь­ный. Мож­но морить свое тело голо­дом, исто­щать его дол­ги­ми упраж­не­ни­я­ми, пред­ла­гать ему мало­ап­пе­тит­ное и одно­об­раз­ное меню. И тело обя­за­тель­но взбун­ту­ет­ся и ото­мстит сво­е­му вла­дель­цу лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми. А мож­но дви­гать­ся к постав­лен­ной цели посте­пен­но, памя­туя, что цель – не про­сто избав­ле­ние от лиш­них кило­грам­мов, а новая жизнь, в осно­ве кото­рой – при­об­ре­тен­ное здо­ро­вье, кра­си­вая и строй­ная фигу­ра. Ска­жи­те, сколь­ко раз вы наме­ре­ва­лись начать новую жизнь с бли­жай­ше­го поне­дель­ни­ка, с пер­во­го чис­ла или после празд­ни­ков, с утра начи­на­ли худеть, а вече­ром сры­ва­лись в без­удерж­ный жор, сме­тая все съест­ное в сво­ем в сво­ем холо­диль­ни­ке? И все сры­вы про­ис­хо­ди­ли по одной при­чине – непра­виль­ный пси­хо­ло­ги­че­ский настрой. Как на каж­дое ответ­ствен­ное собы­тие в сво­ей жиз­ни, на поху­де­ние необ­хо­ди­мо настро­ить­ся, выбрать удач­ное вре­мя, дие­ту, подо­брать физи­че­ские тре­ни­ров­ки и изу­чить пси­хо­ло­ги­че­ские улов­ки, кото­рые сде­ла­ют про­цесс избав­ле­ния от лиш­не­го веса более лег­ким и даже при­ят­ным.

Худеть начинаем с ….. головы

Гово­рят, мыс­ли мате­ри­аль­ны. Но сбы­ва­ет­ся лишь то, что пра­виль­но сфор­му­ли­ро­ва­но. А пра­виль­но – то есть отве­ча­ет реаль­но­сти. Поэто­му ска­зать себе: «Хочу поху­деть на 5 кг за неде­лю», — это изде­ва­тель­ство над соб­ствен­ным орга­низ­мом, а зна­чит – несбы­точ­ная и даже вред­ная меч­та. Цель – плав­ное поху­де­ние. Напри­мер, ски­ну­ли за неде­лю кило­грамм, даль­ше пере­хо­дим к сле­ду­ю­ще­му. А за каж­дый ски­ну­тый кило­грамм необ­хо­ди­мо себя поба­ло­вать (но толь­ко не вред­ной едой). Пра­виль­но выстро­ен­ная цепоч­ка: цель – при­ло­жен­ное уси­лие – награ­да, помо­жет добить­ся резуль­та­та намно­го быст­рее, чем изну­ри­тель­ные про­грам­мы поху­де­ния. Ведь наш мозг управ­ля­ет телом, а не наобо­рот.

Диета портит характер?

Конеч­но, если рез­ко и бес­по­во­рот­но изба­вить­ся от все­го того, что рань­ше достав­ля­ло удо­воль­ствие. Не сто­ит лишать себя радо­сти съесть люби­мый десерт. Ведь дие­та – это пра­виль­ный образ жиз­ни, а не пожиз­нен­ный при­го­вор к здо­ро­вым про­дук­там. Что­бы не усу­губ­лять нерв­ное напря­же­ние и не сорвать­ся в неиз­беж­ное объ­еда­ние вред­ны­ми про­дук­та­ми, луч­ше под­би­рать такую еду, кото­рая не вызы­ва­ет непри­я­тия, при­чем делать это сле­ду­ет посте­пен­но. Гово­рят, новая при­выч­ка име­ет свой­ство выра­ба­ты­вать­ся в тече­ние трех недель. Посте­пен­ный пере­ход на новую, здо­ро­вую еду бла­го­твор­но ска­жет­ся на само­чув­ствии, настро­е­нии и фигу­ре, что укре­пит силу воли и вдох­но­вит про­дол­жить путь само­со­вер­шен­ство­ва­ния.

Иллюзия обмана

Ока­зы­ва­ет­ся, мы все можем стать фокус­ни­ка­ми. При этом необя­за­тель­но доста­вать кро­ли­ка из цилин­дра или доста­вать монет­ку из-за уха. Наше под­со­зна­ние, довер­чи­вое и наив­ное, как ребе­нок, гото­во пове­рить нашим нехит­рым улов­кам. Помо­ги­те себе изба­вить­ся от лиш­не­го веса не толь­ко с помо­щью здо­ро­во­го пита­ния, физи­че­ских упраж­не­ний и пра­виль­но постав­лен­ной цели. Изу­чи­те пси­хо­ло­ги­че­ские трю­ки, кото­рые помо­гут быст­рее добить­ся види­мых резуль­та­тов.

Напри­мер, вы зна­е­те, чув­ство насы­ще­ния насту­па­ет через два­дцать минут после того, как вы при­сту­пи­ли к еде. Как себе помочь мень­ше съесть? Что­бы обма­нуть соб­ствен­ные гла­за, поставь­те на вид­ное место (в холо­диль­ни­ке или на обе­ден­ном сто­ле) полез­ные про­дук­ты: ово­щи, фрук­ты или обез­жи­рен­ный тво­рог.

Удоб­ная фор­ма еды ведет к тому, что рука непро­из­воль­но тянет в рот кало­рий­ные чип­сы, пече­нье, шоко­лад­ные кон­фе­ты, ореш­ки. Исполь­зуй­те подоб­ную улов­ку про­из­во­ди­те­лей в сво­их инте­ре­сах: нарежь­те ово­щи фигур­ны­ми и сим­па­тич­ны­ми кусоч­ка­ми, рука сама за ними потя­нет­ся, сле­дуя за жела­ни­ем орга­низ­ма.

Ока­зы­ва­ет­ся, люди склон­ны пере­едать, если не видят, сколь­ко съе­ли. Поэто­му стол сле­ду­ет накры­вать пол­но­стью, что­бы не доста­вать блю­да по оче­ре­ди. Более того, сто­ит поме­нять при­выч­ную тарел­ку на блю­до мень­ше­го раз­ме­ра, и вме­сте с умень­шив­шей­ся тарел­кой умень­шит­ся и съе­да­е­мое блю­до. А зна­чит, и чув­ство насы­ще­ния насту­пит быст­рее. А если выбрать посу­ду сине­го или зеле­но­го цве­тов, то и аппе­тит сни­зит­ся. Но и посу­да теп­лых оттен­ков обла­да­ет сво­и­ми плю­са­ми. Оран­же­вый, жел­тый, оттен­ки крас­но­го под­ни­ма­ют настро­е­ние, а без хоро­ше­го настро­е­ния очень слож­но сбра­сы­вать излиш­ние кило­грам­мы.

Перед тем, как при­сту­пить к еде, сле­ду­ет хотя бы несколь­ко секунд рас­смот­реть, что лежит на тарел­ке, сколь­ко еды и како­го цве­та при­го­тов­лен­ные про­дук­ты. Чем бога­че цве­то­вая гам­ма, тем луч­ше, орга­низм под­со­зна­тель­но ощу­ща­ет, что еды доста­точ­но, голо­дать не при­дет­ся, и внут­рен­няя тре­во­га, свя­зан­ная с пере­хо­дом на новый вид пита­ния, отсту­па­ет.

Еще одна улов­ка, кото­рая помо­жет быст­рее ощу­тить чув­ство насы­ще­ния – есть боль­ше жид­кой пищи. Жид­кость в тарел­ке не толь­ко созда­ет види­мость объ­ем­ной пищи, но и желу­док дает моз­гу сиг­нал насы­ще­ния в тот момент, когда он дей­стви­тель­но насы­тил­ся.

Мож­но исполь­зо­вать неко­то­рые при­род­ные свой­ства, что­бы сни­зить аппе­тит. Напри­мер, неко­то­рые аро­ма­ты посы­ла­ют в мозг лож­ный сиг­нал сыто­сти. Сде­лай­те при­выч­кой ста­вить на обе­ден­ный стол тарел­ку с ябло­ка­ми, бана­на­ми, апель­си­на­ми или мешо­чек с тра­вой лаван­ды или вани­лью, и вы на деле почув­ству­е­те, как умень­ша­ет­ся чув­ство голо­да.

Итак, как и любое дру­гое начи­на­ние, худеть сле­ду­ет с удо­воль­стви­ем, насла­жда­ясь всем про­цес­сом. Тогда не при­дет­ся при­ла­гать неве­ро­ят­ные уси­лия воли, что­бы сбро­сить излиш­ние кило­грам­мы. Посте­пен­ная, нена­силь­ствен­ная сме­на пище­вых при­вы­чек, уме­рен­ная и при­ят­ная телу физи­че­ская нагруз­ка и при­ме­не­ние пси­хо­ло­ги­че­ских уло­вок – все это помо­жет добить­ся успе­ха на пути избав­ле­ния от лиш­них кило­грам­мов и обре­те­ния строй­ной фигу­ры.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.