+7 (985) 644-7-446

Хорошего человека должно быть много или проблемы полных людей

Все мы не раз виде­ли очень пол­ных людей с отча­ян­ным взгля­дом и неуве­рен­ной поход­кой. Мно­гие из этих людей име­ют серьез­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем: арт­ри­ты, арит­мии, отеч­ность, сбой в рабо­те мно­гих орга­нов и систем — обыч­но, вер­ные спут­ни­ки ожи­ре­ния. Кто-то смот­рит на таких людей с сожа­ле­ни­ем, кто-то – с пре­зре­ни­ем, одни счи­та­ют пол­но­го чело­ве­ка жерт­вой, дру­гие – лен­тя­ем. За избы­точ­ным весом часто скры­ва­ет­ся сам чело­век. Как извест­но, встре­ча­ют по одеж­ке, т.е. по внеш­не­му виду, поэто­му пол­ные люди часто име­ют ряд про­блем соци­аль­но­го харак­те­ра.

Если чело­век обла­да­ет пыш­ны­ми фор­ма­ми и уме­ет себя подать в обще­стве, такой изъ­ян часто пре­вра­ща­ет­ся в изю­мин­ку, кото­рая нра­вит­ся окру­жа­ю­щим. Но, это не отно­сит­ся к людям, кото­рые стра­да­ют ожи­ре­ни­ем (индекс мас­сы тела более 30). У слиш­ком пол­ных людей есть про­бле­мы, как физио­ло­ги­че­ские, так и пси­хо­ло­ги­че­ские и соци­аль­ные. У них часто не скла­ды­ва­ет­ся семей­ная жизнь, их не берут на вече­рин­ки и на спор­тив­ные меро­при­я­тия, а дру­зья-подру­ги исполь­зу­ют их в каче­стве под­хо­дя­ще­го фона.

Одна­ко, если чело­век дей­стви­тель­но хочет изме­нить свое тело и свою жизнь, есть раз­ные спо­со­бы борь­бы с избы­точ­ным весом, и гра­мот­ный под­ход помо­жет изба­вить­ся от про­бле­мы и стать здо­ро­вым и при­вле­ка­тель­ным чело­ве­ком.

Диета, диета и еще раз, диета

Осно­ва кра­си­во­го и здо­ро­во­го тела – пра­виль­ное пита­ние. Если чело­век ест все под­ряд, рано или позд­но в рабо­те орга­низ­ма про­изой­дет сбой, а еще через вре­мя, нач­нет откла­ды­вать­ся лиш­ний жир. Мно­гие люди, стра­да­ю­щие ожи­ре­ни­ем, абсо­лют­но не могут кон­тро­ли­ро­вать свой аппе­тит: для них погло­ще­ние пищи – это авто­ма­ти­че­ский про­цесс, кото­рый про­ис­хо­дит прак­ти­че­ски непре­рыв­но. Часто, пол­ные люди не сле­дят за коли­че­ством и раз­ме­ра­ми пор­ций, поэто­му все вре­мя пере­еда­ют. В любом слу­чае, если ваш индекс мас­сы тела более 30, а весы настой­чи­во пода­ют тре­вож­ные сиг­на­лы, пора пере­смот­реть свое пита­ние и при­ве­сти в поря­док орга­низм.

Эффек­тив­но сни­зить вес помо­га­ют дие­ты, кото­рые осно­ва­ны на умень­ше­нии пор­ций, чис­ла при­е­мов пищи и кор­рек­ции раци­о­на. Глав­ное пом­нить, что нель­зя сра­зу садить­ся на жест­кую дие­ту или пол­но­стью остав­лять себя без еды. В таком слу­чае, вы рис­ку­е­те полу­чить обрат­ный эффект: орга­низм вклю­чит меха­низм экс­трен­но­го накоп­ле­ния жира, и стрел­ка весов попол­зет вверх.

Сре­ди попу­ляр­ных диет мож­но выде­лить кефир­но-греч­не­вую, овощ­ную и фрук­то­вую дие­ты. Пер­вая пред­по­ла­га­ет упо­треб­ле­ние в пищу греч­ки и кефи­ра в тече­ние 14–21 дня, после чего плав­ный к здо­ро­вой пище.

Овощ­ная дие­та преду­смат­ри­ва­ет упо­треб­ле­ние низ­ко­ка­ло­рий­ных ово­щей в раз­лич­ной обра­бот­ке (сыры­ми, отвар­ны­ми, про­па­рен­ны­ми). К ово­щам с низ­кой кало­рий­но­стью отно­сят­ся:
— перец,
— бакла­жа­ны,
— цвет­ная капу­ста,
— мор­ковь,
— реп­ча­тый лук,
— кабач­ки,
— капу­ста коль­ра­би.

Из этих про­дук­тов мож­но при­го­то­вить вкус­ней­шие блю­да в паро­вар­ке или духов­ке.

Фрук­то­вая дие­та пред­по­ла­га­ет жест­кое огра­ни­че­ние бел­ко­вой и жир­ной пищи. К дие­ти­че­ским фрук­там мож­но отне­сти:
— ябло­ко;
— ана­нас;
— грейп­фрут;
— арбуз;
— апель­син;
— абри­кос.

Дан­ные фрук­ты мож­но сме­ши­вать с обез­жи­рен­ным кефи­ром или тво­ро­гом.

Перед под­бо­ром дие­ты луч­ше посо­ве­то­вать­ся со спе­ци­а­ли­стом наше­го цен­тра, кото­рый выбе­рет луч­ший вари­ант с уче­том осо­бен­но­стей по здо­ро­вью и обра­за жиз­ни.

О спорт, ты — мир

Любое поху­де­ние тре­бу­ет ком­плекс­но­го под­хо­да: пита­ние плюс физи­че­ские нагруз­ки. Сами по себе дие­ты, конеч­но, дают эффект, но спорт его зна­чи­тель­но уси­ли­ва­ет. К тому же, если худеть толь­ко на дие­те, про­цесс будет дол­гим: лиш­ний вес будет совсем неохот­но поки­дать ваше тело. Да и обвис­шая кожа после поте­ри лиш­них кило­грам­мов явно не сде­ла­ет вас при­вле­ка­тель­ным чело­ве­ком.

Сего­дня каж­дый жела­ю­щий может запи­сать­ся в фит­нес-клуб и зару­чить­ся под­держ­кой про­фес­си­о­наль­но­го тре­не­ра. Если нет про­ти­во­по­ка­за­ний, сто­ит вклю­чить в тре­ни­ро­воч­ную про­грам­му кар­ди­о­на­груз­ку (аэро­би­ку, степ-аэро­би­ку, зум­бу и т.д.). Кар­дио­тре­ни­ров­ки луч­ше все­го сжи­га­ют жир.

Очень жела­тель­но посе­щать сило­вой класс хотя бы 1–2 раза в неде­лю. На сило­вом тре­нин­ге вы смо­же­те сфор­ми­ро­вать кра­си­вый рельеф тела и под­тя­нуть, не знав­шие нагруз­ки, мыш­цы. После сило­вой тре­ни­ров­ки обя­за­тель­но выпол­нять стрей­чинг, что­бы све­сти к мини­му­му пост­тре­ни­ро­воч­ную кре­па­ту­ру.

Перед нача­лом заня­тий про­кон­суль­ти­руй­тесь с тре­не­ром и вме­сте под­бе­ри­те под­хо­дя­щую фит­нес-про­грам­му. Луч­ше зани­мать­ся инди­ви­ду­аль­но с тре­не­ром, что­бы быть под наблю­де­ни­ем спе­ци­а­ли­ста в любой момент вашей тре­ни­ров­ки.

Другие помощники в процессе похудения

Что­бы поху­деть быст­ро и без­воз­врат­но, мож­но про­пить курс спе­ци­аль­ных пре­па­ра­тов (БАДов), кото­рые помо­га­ют орга­низ­му сжи­гать жир и нор­ма­ли­зу­ют рабо­ту всех его систем. Здесь важ­но быть осто­рож­ным и выби­рать толь­ко про­ве­рен­ную про­дук­цию.

Совре­мен­ные БАДы регу­ляр­но про­хо­дят тести­ро­ва­ние на доб­ро­воль­цах, поэто­му в их каче­стве и эффек­тив­но­сти мож­но не сомне­вать­ся.

Зачем нуж­ны БАДы:
— для нор­ма­ли­за­ции обмен­ных про­цес­сов;
— для уско­ре­ния про­цес­са жиро­сжи­га­ния;
— для кон­тро­ля аппе­ти­та;
— для улуч­ше­ния пище­ва­ре­ния;
— для устой­чи­во­го эффек­та от дие­ты и тре­ни­ро­вок.

Радикальное похудение

В слу­чае, если дие­ты и про­чие спо­со­бы не рабо­та­ют, необ­хо­ди­мо пере­хо­дить к более кар­ди­наль­ным мерам. Часто, у очень пол­ных людей, орга­низм уже не вос­при­ни­ма­ет щадя­щие мето­ды, а вес про­дол­жа­ет упор­но сто­ять на месте. Тогда, обра­ти­те вни­ма­ние на бари­ат­ри­че­скую хирур­гию – направ­ле­ние совре­мен­ной хирур­гии, кото­рое эффек­тив­но справ­ля­ет­ся с про­бле­ма­ми лиш­не­го веса. В нашем цен­тре по кор­рек­ции веса мож­но прой­ти кон­суль­та­цию бари­ат­ри­че­ско­го хирур­га и подо­брать один из луч­ших спо­со­бов кон­тро­ля веса.

В Евро­пе уже не один год при­бе­гаю к бари­ат­ри­че­ской хирур­гии, осо­бен­но, если индекс мас­сы тела боль­ше 35.
Бари­ат­рия при­зна­на без­опас­ным и дей­ствен­ным мето­дом борь­бы с лиш­ним весом, поэто­му, если вы хоти­те взять под кон­троль свой аппе­тит и актив­но дви­гать­ся к сво­ей целе, бари­ат­ри­че­ские хирур­ги наше­го цен­тра все­гда к вашим услу­гам.

Запи­ши­тесь на кон­суль­та­цию спе­ци­а­ли­ста, и сде­лай­те свою жизнь здо­ро­вой и счаст­ли­вой.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.