+7 (985) 644-7-446

Хирургия XXI-века: SILS

Совре­мен­ная мето­ди­ка выпол­не­ния опе­ра­ций под назва­ни­ем SILS ста­ла насто­я­щим про­ры­вом в меди­цине. Лапа­ро­ско­пи­че­ские опе­ра­ции про­во­дят­ся уже мно­го лет, одна­ко их новая моди­фи­ка­ция откры­ва­ет мас­су воз­мож­но­стей и плю­сов, как для самих хирур­гов, так и для их паци­ен­тов.

В чем уникальность методики SILS?

Уни­каль­ность этой мето­ди­ки состо­ит в том, что вся опе­ра­ция выпол­ня­ет­ся при помо­щи спе­ци­аль­ных инстру­мен­тов. При этом весь про­цесс опе­ра­ции про­хо­дит толь­ко через пупок. Таким обра­зом, у паци­ен­та даже при уда­ле­нии гры­жи не оста­нет­ся некра­си­вых шра­мов. Да и про­цесс зажив­ле­ния тка­ней после такой опе­ра­ции про­хо­дит гораз­до быст­рее.

techoverviewlaparoscopy

В каком случае применяют методику SILS?

Мето­ди­ка SILS ста­нет иде­аль­ным вари­ан­том для паци­ен­тов, стра­да­ю­щих пупоч­ной или вен­траль­ной гры­жей, кото­рая может воз­ник­нуть после про­шлых опе­ра­ций. Поми­мо это­го такая мето­ди­ка при­ме­ня­ет­ся в слу­ча­ях рас­ши­ре­ния пупоч­но­го коль­ца или при уда­ле­нии кам­ней, ско­пив­ших­ся в желч­ном пузы­ре. Зача­стую, когда эти опе­ра­ции про­во­дят­ся каким-либо дру­гим мето­дом, вос­ста­нов­ле­ние после них доволь­но дол­гое. А вот после опе­ра­ции про­ве­ден­ной по мето­ди­ке SILS, паци­ент уже в ско­ром вре­ме­ни чув­ству­ет себя про­сто заме­ча­тель­но. Поми­мо всех этих пока­за­те­лей к опе­ра­ции тако­го пла­на, ино­гда встре­ча­ют­ся более слож­ные слу­чаи, такие как сов­ме­ще­ние пупоч­ной гры­жи, а так­же хро­ни­че­ско­го каль­ку­лез­но­го холе­ци­сти­та. В дан­ном слу­чае такая опе­ра­ция будет про­сто необ­хо­ди­ма, ведь она может ока­зать наи­бо­лее эффек­тив­ное хирур­ги­че­ское лече­ние.

Подойдет ли именно в моем случае такая методика?

Если вы стра­да­е­те от неду­гов пере­чис­лен­ных выше, то мож­но быть пол­но­стью уве­рен­ным в том фак­те, что дан­ная мето­ди­ка подой­дет вам наи­бо­лее иде­аль­но. Так­же SILS-опе­ра­ции могут исполь­зо­вать­ся в слу­ча­ях уда­ле­ния аппен­ди­ци­та. Такой под­ход так же изба­вит кли­ен­та от боль­шо­го шра­ма. По сути дела, тот факт, что опе­ра­ция про­во­ди­лась спу­стя каких-то пару недель вооб­ще не будет заме­тен визу­аль­но. Так­же мето­ди­ка SILS может подой­ти тем людям, кото­рым был постав­лен диа­гноз ЖКБ, остро­го каль­ку­лез­но­го холе­ци­ста. Есте­ствен­но, что­бы быть уве­рен­ном в том аспек­те, что такая пере­до­вая опе­ра­ция под­хо­дит вам на 100%, необ­хо­ди­мо обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с хирур­гом. Наши спе­ци­а­ли­сты все­гда гото­вы опе­ра­тив­но ока­зать вам гра­мот­ную кон­суль­та­цию и отве­тить на все ваши вопро­сы. Одна­ко такое дело луч­ше не откла­ды­вать на потом. Иде­аль­ным реше­ни­ем будет пря­мо сей­час запи­сать­ся на кон­суль­та­цию. Ведь чем рань­ше взять­ся за лече­ние какой либо про­бле­мы, тем лег­че с ней спра­вить­ся.

sils-diagram

Дорого ли стоят SILS-операции?

Сто­и­мость опе­ра­ции напря­мую зави­сит от слу­чая каж­до­го отдель­но­го паци­ен­та. Одна­ко сто­ит отме­тить тот факт, что сто­и­мость такой опе­ра­ции не так уж и высо­ка, а пото­му поз­во­лить ее себе смо­жет прак­ти­че­ски любой чело­век. В любом слу­чае здо­ро­вье все­гда доро­же любых денег. Так, что при необ­хо­ди­мо­сти про­ве­сти эту опе­ра­цию сто­ит как мож­но ско­рее. К тому же, обра­тив­шись в наш центр, вы навер­ня­ка буде­те очень удив­ле­ны доступ­но­стью цен на про­ве­де­ние таких пере­до­вых опе­ра­ций. Так, что сме­ло обра­щай­тесь!

Будут ли боли после хирургического вмешательства?

Неболь­шие боли все­гда при­сут­ству­ют, после любой опе­ра­ции. Одна­ко при SILS-опе­ра­ции зна­чи­мое сни­же­ние обще­го после­опе­ра­ци­он­но­го боле­во­го син­дро­ма явно замет­но, и его отме­ча­ют все паци­ен­ты. прак­ти­че­ски, чело­век не чув­ству­ет боли. Он ощу­ща­ет толь­ко неболь­шие, немно­го непри­ят­ные потя­ги­ва­ния, но со вре­ме­нем все это про­хо­дит и доволь­но быст­ро. Поми­мо это­го при помо­щи такой опе­ра­ции хирург может более «надеж­но» ушить брюш­ную стен­ку, бла­го­да­ря чему ника­ких после­опе­ра­ци­он­ных про­блем не долж­но воз­ни­кать.

Учи­ты­вая все эти аспек­ты, ста­но­вить­ся понят­но, что при нали­чии неко­то­рых диа­гно­зов, без исполь­зо­ва­ния SILS-опе­ра­ции в наше вре­мя про­сто не обой­тись. Так, что если вы отно­си­тесь к тем паци­ен­там, кото­рые реко­мен­до­ва­но про­ве­де­ние одно­пор­то­вой лапа­ро­ско­пии — сме­ло обра­щай­тесь в наш центр. Ведь наши спе­ци­а­ли­сты нико­гда не под­во­дят сво­их кли­ен­тов, и обя­за­тель­но оправ­да­ют абсо­лют­но все ваши ожи­да­ния. Про­ве­ре­но!

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.