+7 (985) 644-7-446

Хирургическое лечение ожирения

Сей­час мно­го людей стра­да­ют от лиш­не­го веса, но, несмот­ря на это, хирур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство необ­хо­ди­мо дале­ко не всем. Во мно­гих слу­ча­ях даже помощь спе­ци­а­ли­ста-дие­то­ло­га может суще­ствен­но помочь в реше­нии про­бле­мы. Воз­ни­ка­ют слу­чаи, когда вес уже настоль­ко велик, что пси­хо­ло­ги­че­ская помощь, регу­ляр­ные физи­че­ские нагруз­ки и пра­виль­ное пита­ние прак­ти­че­ски совсем не дей­ству­ют, поэто­му един­ствен­ным выхо­дом явля­ет­ся хирур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство.

Хирур­ги­че­ские вме­ша­тель­ства все­гда поз­во­ля­ют паци­ен­там изба­вить­ся от лиш­не­го веса. А в соче­та­нии с мето­ди­ка­ми пла­сти­че­ской хирур­гии при­но­сят и эсте­ти­че­ское удо­вле­тво­ре­ние. На сего­дняш­ний день суще­ству­ет раз­лич­ные спо­со­бы хирур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства для борь­бы с лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми. Как пра­ви­ло, подав­ля­ю­щее боль­шин­ство этих вме­ша­тельств напря­мую свя­за­но с желуд­ком.

Одним из спо­со­бов умень­ше­ния желуд­ка в объ­е­мах явля­ет­ся спе­ци­аль­ный бал­лон, кото­рый водит­ся внутрь. Эндо­ско­пи­че­ски­ми инстру­мен­та­ми он уста­нав­ли­ва­ет­ся при гастро­ско­пии  в полость желуд­ка и функ­ци­о­ни­ру­ет в нем в тече­ние полу­го­да. Рабо­та­ет дан­ный бал­лон сле­ду­ю­щим обра­зом: зани­мая боль­шую часть внут­рен­не­го объ­е­ма желуд­ка, он не поз­во­ля­ет одно­мо­мент­но при­ни­мать боль­шой объ­ем пищи. Тем самым паци­ент посте­пен­но теря­ет вес.

Сле­ду­ет отме­тить, что все хирур­ги­че­ские спо­со­бы направ­ле­ны не толь­ко на сни­же­ния коли­че­ства жира в орга­низ­ме, но и на буду­щее каче­ствен­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ния орга­низ­ма, кото­рый боль­ше не будет наби­рать лиш­нюю мас­су. Сей­час хирур­ги исполь­зу­ют и дру­гие мето­ды для сни­же­ния веса: бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка, вер­ти­каль­ная про­доль­ная резек­ция желуд­ка (СЛИВ), гастро­шун­ти­ро­ва­ние, билио­пан­кре­а­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние.

На сего­дняш­ний день все науч­ные сооб­ще­ства (бари­ат­ри­че­ские хирур­ги, гастро­эн­те­ро­ло­ги, эндо­кри­но­ло­ги, дие­то­ло­ги и т.п.) кате­го­ри­че­ски про­тив про­ве­де­ния абдо­ми­но­пла­сти­ки и липо­сак­ции у паци­ен­тов с избы­точ­ным весом, как мето­ди­ки поху­де­ния.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.