+7 (985) 644-7-446

Фитнес упражнения для борьбы с лишним весом

фитнес для похудения

Вряд ли для вас будет откры­ти­ем тот про­стой факт, что для того, что­бы поху­деть доста­точ­но потреб­лять мень­ше кало­рий. Об этом ска­жет любой фит­нес тре­нер и дие­то­лог, но, если брать в рас­чет не толь­ко сни­же­ние жиро­вой про­слой­ки, но и при­ве­де­ние сво­е­го тела в хоро­шую физи­че­скую фор­му, дабы иметь креп­кое здо­ро­вье и повы­шен­ный инте­рес в лице про­ти­во­по­лож­но­го пола, то тут потреб­лять мень­ше кало­рий будет явно недо­ста­точ­но. Кро­ме того, пище­вые весы есть не у всех, а поте­ря веса сни­же­ни­ем кало­рий – затяж­ной про­цесс. Поэто­му эта ста­тья “при­зва­на” дать прак­ти­че­ские реко­мен­да­ции и упраж­не­ния, кото­рые помо­гут изба­вить­ся от лиш­не­го веса и при­ве­сти свое тело в фор­му.

Какие упражнения наиболее эффективны для борьбы с весом?

Для поте­ри веса, объ­ек­тив­но, самые эффек­тив­ные упраж­не­ния свя­зан­ны с рабо­той серд­ца, то есть кар­дио­тре­ни­ров­ки. Дан­ный вид тре­ни­ро­вок направ­лен в первую оче­редь на: укреп­ле­ние сер­деч­но­со­су­ди­стой систе­мы, повы­ше­ние вынос­ли­во­сти, ну и, конеч­но же, сжи­га­ние жира. Неко­то­рые виды кар­дио­тре­ни­ро­вок помо­гут так­же нарас­тить мышеч­ную мас­су, об этом будет еще ска­за­но ниже, но, учи­ты­вая интен­сив­ность таких тре­ни­ро­вок, для набо­ра мышеч­ной мас­сы они не рас­счи­та­ны. Что каса­ет­ся сило­вых упраж­не­ний, суще­ству­ет миф, что при сжи­га­нии жира они мало­эф­фек­тив­ны. В срав­не­нии с кар­дио­тре­ни­ров­ка­ми, сило­вые упраж­не­ния сжи­га­ют мень­ше кало­рий, одна­ко не сто­ит забы­вать, что сило­вой тре­нинг уве­ли­чи­ва­ет наш мета­бо­лизм во вре­мя отды­ха. Для тех, кто не понял, пояс­ню: в состо­я­нии покоя тело исполь­зу­ет жир, как топ­ли­во, дабы обес­пе­чить нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние все­го орга­низ­ма. Поэто­му, как вы пони­ма­е­те, наи­бо­лее эффек­тив­ный режим тре­ни­ро­вок свя­зан с сов­ме­ще­ни­ем кар­дио и сило­вых упраж­не­ний.

Кардиотренировки

Самые рас­про­стра­нен­ные и доступ­ные каж­до­му кар­дио­тре­ни­ров­ки – это бег и езда на вело­си­пе­де. Сре­ди мину­сов и того и дру­го­го мож­но выде­лить вре­мя­за­трат­ность, так как, если зани­мать­ся этим в невы­со­ком тем­пе, тре­ни­ров­ка рас­тя­нет­ся на час и более. Что­бы сде­лать тре­ни­ров­ку более интен­сив­ной, менее вре­мя­за­трат­ной, а, сле­до­ва­тель­но, эффек­тив­ной мож­но исполь­зо­вать сле­ду­ю­щее:

Бег по ступенькам

Про­сто­та это­го вари­ан­та в том, что ненуж­но неку­да идти, доста­точ­но вый­ти в подъ­езд. Слож­ность – если в подъ­ез­де наку­ре­но, при­дет­ся менять тре­нинг. Пред­по­ло­жим, вы живе­те в 9-этаж­ном доме. Спу­сти­тесь на пер­вый этаж и бегом под­ни­ми­тесь на послед­ний, потом сно­ва пеш­ком спу­сти­тесь (не быст­ро, но и не мед­лен­но), а после беги­те на пред­по­след­ний этаж. Таким обра­зом, беги­те до тех пор, пока не дой­де­те до вто­ро­го эта­жа. 10 минут такой кру­го­вой тре­ни­ров­ки и вы нач­не­те терять вес. Одна­ко не забудь­те раз­мять ноги перед нача­лом, что­бы избе­жать травм, далее об этом не будет упо­ми­нать­ся, как само собой разу­ме­ю­ще­е­ся.

Интервальный бег

Суть дан­но­го бега в том, что на опре­де­лен­ном интер­ва­ле (кру­ге или дистан­ции) вы дела­е­те уско­ре­ние. Таких уско­ре­ний может быть доста­точ­но мно­го. Допу­стим, вы выхо­ди­те про­бе­жать 10 кру­гов по ста­ди­о­ну, про­бе­ги­те 3 раз­ми­ноч­ных кру­га, а потом через 1 делай­те уско­ре­ние. Такая тре­ни­ров­ка будет более эффек­тив­на. Варьи­руй­те нагруз­ки в зави­си­мо­сти от соб­ствен­ных воз­мож­но­стей.

Тренировки кроссфит

Сре­ди кар­дио­тре­ни­ро­вок осо­бое место зани­ма­ет крос­с­фит, так как поз­во­ля­ет сов­ме­стить неко­то­рые сило­вые упраж­не­ния с кар­дио тре­нин­гом. Суть дан­но­го вида тре­ни­ро­вок в том, что­бы выпол­нять от 3 раз­ных упраж­не­ний в сете на ско­рость. Обыч­но все упраж­не­ния дела­ют­ся на вре­мя. Крос­с­фит мож­но исполь­зо­вать при набо­ре мышеч­ной мас­сы, одна­ко, с сило­вой точ­ки зре­ния, он мало­эф­фек­ти­вен, и боль­ше под­хо­дит для суш­ки. Вот при­мер крос­с­фи­та, кото­рый вы може­те исполь­зо­вать дома:

Бурпи – 10 раз

Планка “спайдермен” – 10 раз, то есть по 5 на каждую сторону (стоя в планке на локтях, тянете колени к груди)

Невысокие прыжки из полного приседа – 10 раз

Меж­ду под­хо­да­ми отдых — 60–90 с.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.