+7 (985) 644-7-446

Бариатрия предотвращает ретинопатию

Ита­льян­ски­ми уче­ны­ми из Уни­вер­си­те­та Мила­на сов­мест­но с кол­ле­га­ми из Мате­ма­ти­че­ско­го инсти­ту­та (Милан) было про­ве­де­но иссле­до­ва­ние в обла­сти диа­бе­ти­че­ской рети­но­па­тии (ДТ) у паци­ен­тов, стра­да­ю­щих ожи­ре­ни­ем и про­шед­ших бари­ат­ри­че­ские опе­ра­ции. ДТ пред­став­ля­ет собой пора­же­ние сет­чат­ки гла­за, в след­ствии сосу­ди­стых нару­ше­ний, вызы­ва­е­мых диа­бе­том, гипер­то­ни­ей и дру­ги­ми систем­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми.

Целью иссле­до­ва­ние было уста­но­вить как часто воз­ни­ка­ет ДТ у таких паци­ен­тов, и что с ними про­ис­хо­дит даль­ше.

Резуль­та­том иссле­до­ва­ния ста­ло заклю­че­ние о том, что бари­ат­ри­че­ская хирур­гия спо­соб­на предот­вра­тить новые слу­чаи воз­ник­но­ве­ния рети­но­па­тии на поч­ве диа­бе­та, хотя полу­чен­ных иссле­до­ва­ний недо­ста­точ­но для того, что­бы одно­знач­но судить о вли­я­нии бари­ат­ри­че­ских опе­ра­ций на людей, у кото­рых уже раз­ви­та ДТ.

Источ­ник (анг)

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.