+7 (985) 644-7-446

Бандаж спешит на помощь

Что такое бандаж и как он решает проблему лишнего веса?

Бари­ат­рия – меди­цин­ская дис­ци­пли­на, иссле­ду­ю­щая и внед­ря­ю­щая спо­со­бы хирур­ги­че­ской борь­бы с ожи­ре­ни­ем, пред­ла­га­ет мно­го вари­ан­тов избав­ле­ния от лиш­ней мас­сы тела.

Одна из наи­бо­лее пер­спек­тив­ных мето­дик тако­го рода полу­чи­ла назва­ние – «бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка». Суть дан­ной про­це­ду­ры заклю­ча­ет­ся в огра­ни­че­нии внут­рен­не­го про­стран­ства желуд­ка, путем поме­ще­ния внутрь бан­да­жа из сили­ко­на. Спе­ци­аль­ные бан­даж­ные коль­ца накла­ды­ва­ет­ся на верх­нюю часть желуд­ка или обхва­ты­ва­ют часть тон­кой киш­ки.

Коли­че­ство пищи, кото­рое может при­нять паци­ент пере­нес­ший опе­ра­цию, регу­ли­ру­ет­ся сили­ко­но­вым коль­цом. Диа­метр коль­ца изме­ня­ют в зави­си­мо­сти от само­чув­ствия паци­ен­та или по реко­мен­да­ции вра­ча. Пре­иму­ще­ство такой опе­ра­ции в том, что она не явля­ет­ся необ­ра­ти­мой – бан­даж­ное коль­цо мож­но уда­лить в любое вре­мя без вся­ких послед­ствий для здо­ро­вья чело­ве­ка.

Бари­ат­ри­че­ская хирур­гия откры­ва­ет боль­шие воз­мож­но­сти по избав­ле­нию от про­блем, вызван­ных ожи­ре­ни­ем. Такие кли­ни­ки, как «Центр кор­рек­ции веса» на базе ЦКБ № 2 име­ни Семаш­ко при­ни­ма­ют огром­ное чис­ло жела­ю­щих изба­вить­ся от опас­ней­ше­го неду­га века. Не заме­чая, как посте­пен­но под­та­чи­ва­ет­ся наше здо­ро­вье в резуль­та­те сидя­че­го обра­за жиз­ни, мы вне­зап­но обна­ру­жи­ва­ем себя в поло­же­нии, от кото­ро­го один шаг до инва­лид­но­сти. Вра­чи кли­ни­ки рады помочь каж­до­му осо­знав­ше­му про­бле­му и стре­мя­ще­му­ся к вос­ста­нов­ле­нию сво­е­го здо­ро­вья. Боль­шой опыт спе­ци­а­ли­стов учре­жде­ния ста­нет зало­гом ваше­го выздо­ров­ле­ния. Разу­ме­ет­ся, толь­ко в том слу­чае, если вы согла­си­тесь выпол­нять все реко­мен­да­ции и назна­че­ния вра­ча. Послед­нее очень важ­но, так как бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка не при­но­сит немед­лен­но­го, зри­мо­го эффек­та, а рас­счи­та­но на дли­тель­ный про­цесс посте­пен­но­го избав­ле­ния от чрез­мер­ной мас­сы.

Резуль­та­ты пол­но­го иссле­до­ва­ния эффек­тив­но­сти про­це­ду­ры опуб­ли­ко­ва­ны в извест­ном меди­цин­ском жур­на­ле «Анна­лы хирур­гии». И вот, что этот труд сооб­ща­ет:

  • Бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка дей­стви­тель­но спо­соб­ству­ет сни­же­нию веса на 25–30 кг;
  • Уда­ле­ние жиро­вых накоп­ле­ний про­ис­хо­дит посте­пен­но и пото­му не вызы­ва­ет дис­про­пор­ций в функ­ци­о­ни­ро­ва­нии каких  либо систем орга­низ­ма;
  • Пол­ный цикл лече­ния зани­ма­ет несколь­ко лет;
  • Все это вре­мя паци­ент дол­жен тща­тель­но соблю­дать реко­мен­да­ции вра­чей;
  • Дие­ту жела­тель­но соблю­дать и после уда­ле­ния бан­даж­но­го коль­ца.

Бандажирование в деталях

Озна­ко­мив­шись с прин­ци­пом лече­ния в целом, перей­дем к рас­смот­ре­нию отдель­ных дета­лей. Что инте­ре­су­ет боль­шин­ство потен­ци­аль­ных паци­ен­тов? Два глав­ных вопро­са:

  1. Как рабо­та­ет коль­цо?
  2. Насколь­ко болез­нен­ной и без­вред­ной явля­ет­ся про­це­ду­ра?

Коль­цо рас­по­ла­га­ет­ся чуть ниже мало­го желуд­ка и когда в малый желу­док напол­ня­ет­ся пищей, то он посы­ла­ет в мозг соот­вет­ству­ю­щий импульс. Так у чело­ве­ка воз­ни­ка­ет чув­ство насы­ще­ния. Для регу­ли­ров­ки натя­же­ния коль­ца исполь­зу­ет­ся осо­бый порт – под­кож­ный имплан­тант с гид­рав­ли­че­ским кла­па­ном для вво­да жид­ко­сти. Попа­дая в полость коль­ца, жид­кость уве­ли­чи­ва­ет его диа­метр, а, сле­до­ва­тель­но, и натя­же­ние. Уда­ляя жид­кость мож­но умень­шить дав­ле­ние огра­ни­чи­те­ля пищи. В «Цен­тре кор­рек­ции веса» точ­но зна­ют, как имен­но отре­гу­ли­ро­вать коль­цо в каж­дом кон­крет­ном слу­чае. Это зна­ние осно­ва­но на боль­шом прак­ти­че­ском опы­те.

Бан­да­жи­ро­ва­ние желуд­ка явля­ет­ся совер­шен­но без­вред­ной опе­ра­ци­ей с прак­ти­че­ски нуле­вым риском. В про­цес­се вме­ша­тель­ства не затра­ги­ва­ют­ся ника­кие жиз­нен­но важ­ные орга­ны. Ввод коль­ца осу­ществ­ля­ет­ся посред­ством несколь­ких неболь­ших про­ко­лов, поэто­му не остав­ля­ет ника­ких сле­дов и совер­шен­но без­бо­лез­нен.

Не бес­по­кой­тесь — свя­жи­тесь с пред­ста­ви­те­ля­ми нашей кли­ни­ки, запи­ши­тесь на кон­суль­та­цию, и Вам подроб­но рас­ска­жут обо всех дета­лях про­це­ду­ры.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.