+7 (985) 644-7-446

БАДы для похудения: эффективность применения

бады для похудения эффективные

Про­бле­ма поху­де­ния сто­ит перед тыся­ча­ми людей во всем мире. Для борь­бы с лиш­ним весом при­ме­ня­ют раз­ные спо­со­бы: дие­ты, спор­тив­ные упраж­не­ния, меди­ка­мен­ты и тра­вя­ные чаи, мето­ды пси­хо­ло­ги­че­ско­го воз­дей­ствия, хирур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство и дру­гие. Одним из самых попу­ляр­ных средств явля­ют­ся био­ло­ги­че­ски актив­ные добав­ки – БАДы, пере­жи­ва­ю­щие сей­час насто­я­щий бум.

Достоинства и недостатки БАД

Глав­ное пре­иму­ще­ство БАДов – это их нату­раль­ное про­ис­хож­де­ние и доволь­но высо­кая эффек­тив­ность. Про­да­ют­ся они в апте­ках и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах. Поми­мо глав­ной сво­ей функ­ции – сжи­га­ния жира — био­ло­ги­че­ски актив­ные добав­ки для поху­де­ния обла­да­ют целым рядом досто­инств.

  • Они снаб­жа­ют орга­низм вита­ми­на­ми, что спо­соб­ству­ет укреп­ле­нию имму­ни­те­та и защи­те от про­студ­ных забо­ле­ва­ний.
  • В соче­та­нии с меди­ка­мен­та­ми могут при­не­сти зна­чи­тель­ную поль­зу в лече­нии хро­ни­че­ских болез­ней.
  • Добав­ки, содер­жа­щие пище­вые волок­на, созда­ют ощу­ще­ние сыто­сти и чело­век съе­да­ет гораз­до мень­ше.
  • БАДы акти­ви­зи­ру­ют все обмен­ные про­цес­сы, повы­ша­ют тонус, спо­соб­ству­ют улуч­ше­нию состо­я­ния все­го орга­низ­ма.

Тем не менее, несмот­ря на мно­же­ство досто­инств, у БАДов есть и неко­то­рые отри­ца­тель­ные сто­ро­ны.

  1. Боль­шое коли­че­ство под­дель­ных пре­па­ра­тов. В про­да­же сей­час име­ет­ся огром­ное коли­че­ство доба­вок, и дале­ко не все они хоро­ше­го каче­ства, есть и откро­вен­ные под­дел­ки, кото­рые в луч­шем слу­чае ока­жут­ся бес­по­лез­ны­ми. К тому же, посколь­ку БАДы не отно­сят­ся к лекар­ствам и не тре­бу­ют апро­ба­ции, неред­ко их про­из­во­дят без соблю­де­ния всех тре­бо­ва­ний.
  2. Пси­хо­ло­ги­че­ская зави­си­мость. Ино­гда под вли­я­ни­ем рекла­мы осо­бо вну­ша­е­мые люди начи­на­ют при­ме­нять добав­ки в боль­ших коли­че­ствах, нано­ся вред здо­ро­вью.
  3. Не слиш­ком высо­кая эффек­тив­ность. Мно­гие пре­па­ра­ты дей­ству­ют доста­точ­но мед­лен­но, для дости­же­ния види­мо­го резуль­та­та нуж­но при­ме­нять их дли­тель­ное вре­мя.

Разновидности БАДов для похудения

  • Тур­бо­слим. Одна из самых попу­ляр­ных линий ком­па­нии «Эва­лар» бла­го­да­ря доступ­ной цене и воз­мож­но­сти полу­че­ния резуль­та­та уже через две неде­ли при регу­ляр­ном при­ме­не­нии. Под этой мар­кой выпус­ка­ют сра­зу несколь­ко пре­па­ра­тов для сжи­га­ния жира: кап­су­лы, кофе, чай, дие­ти­че­ские бел­ко­вые батон­чи­ки. Они содер­жат актив­ные веще­ства, уско­ря­ю­щие обмен веществ в орга­низ­ме и улуч­ша­ю­щие рас­щеп­ле­ние жиров и угле­во­дов. Не так дав­но появил­ся и крем для наруж­но­го при­ме­не­ния, улуч­ша­ю­щий про­цесс реге­не­ра­ции и упру­гость кожи.
  • NL Star. Вкус­ный и полез­ный про­дукт от ком­па­нии «NL International» — энер­ге­ти­че­ские батон­чи­ки StarFit c раз­ны­ми вку­са­ми: лимон, ана­нас, ман­го и папайя, фрук­то­вый как­тус. Бла­го­да­ря содер­жа­нию эффек­тив­но­го веще­ства L-кар­ни­тин про­дукт спо­соб­ству­ет умень­ше­нию оте­ков и выве­де­нию жиров из орга­низ­ма. Еще в этой линии пред­став­ле­ны батон­чи­ки с про­те­и­ном, кото­рые пита­ют мыш­цы, под­дер­жи­ва­ют имму­ни­тет и обес­пе­чи­ва­ют орга­низм энер­ги­ей. Такие батон­чи­ки выпус­ка­ют со вку­сом кара­ме­ли, оре­ха или вани­ли. Это отлич­ный пере­кус в тече­ние дня вме­сто вред­но­го фаст­фу­да и хоро­шее вос­ста­нав­ли­ва­ю­щее сред­ство после заня­тий спор­том.
  • Сари­ка. Это пре­па­рат китай­ско­го про­из­вод­ства сред­ней весо­вой кате­го­рии, выпус­ка­е­мый в кап­су­лах. Сари­ка содер­жит мно­же­ство полез­ных веществ: мно­го­цвет­ный горец, сен­ну, экс­тракт алоэ. Упо­треб­ля­ют ее раз в день перед ужи­ном; в соот­вет­ствии с обе­ща­ни­я­ми про­из­во­ди­те­ля за месяц мож­но поху­деть на 5–7 кг. О пре­па­ра­те дей­стви­тель­но хоро­шие отзы­вы, хотя, конеч­но, все инди­ви­ду­аль­но и перед покуп­кой луч­ше про­кон­суль­ти­ро­вать­ся у вра­ча.
  • Хито­зан. Еще один про­дукт ком­па­нии «Эва­лар», доста­точ­но бюд­жет­ный по цене. Спо­соб­ству­ет выве­де­нию ток­си­нов, излиш­ней жид­ко­сти и сни­же­нию аппе­ти­та. Доста­точ­но эффек­тив­ное сред­ство, осо­бен­но в соче­та­нии с одной из диет. Хито­зан – это раз­но­вид­ность клет­чат­ки, пре­пят­ству­ю­щей рас­щеп­ле­нию жиров и улуч­ша­ю­щей усво­е­ние пищи. С помо­щью это­го веще­ства из орга­низ­ма лег­ко выво­дит­ся лиш­ний холе­сте­рин, ток­си­ны и дру­гие вред­ные веще­ства.
  • Amway. Эти био­ло­ги­че­ски актив­ные добав­ки появи­лись на рын­ке не так дав­но, но уже заво­е­ва­ли нема­лое коли­че­ство поклон­ни­ков, стре­мя­щих­ся поху­деть или про­сто улуч­шить само­чув­ствие. Содер­жит волок­на как­ту­са опун­ции, хоро­шо извест­но­го как бло­ка­тор жиров. Этот пре­па­рат абсо­лют­но без­опа­сен; сто­ит он доро­же, но содер­жит мно­же­ство вита­ми­нов и соглас­но отзы­вам поку­па­те­лей помо­га­ет даже при про­сту­де. К тому же мож­но при­ме­нять его не каж­дый день, а, к при­ме­ру, в празд­нич­ные дни, когда орга­низм пере­гру­жен тяже­лой пищей.

Рекомендации по применению

Био­ло­ги­че­ски актив­ные добав­ки не отно­сят­ся к меди­ка­мен­там, тем не менее надо соблю­дать опре­де­лен­ные пра­ви­ла их при­е­ма. Во-пер­вых, при­ме­нять БАДы жела­тель­но по реко­мен­да­ции вра­ча. Не сто­ит при­ни­мать сра­зу несколь­ко видов доба­вок, при­дет­ся выбрать одну. Нако­нец, нуж­но стро­го соблю­дать инструк­цию, хра­нить и при­ни­мать их в соот­вет­ствии с инфор­ма­ци­ей на упа­ков­ке. Так­же нуж­но учесть, что хоть БАДы и явля­ют­ся нату­раль­ным пре­па­ра­том и состо­ят из экс­трак­тов рас­те­ний, вза­и­мо­дей­ствие неко­то­рых из них с лекар­ства­ми может дать отри­ца­тель­ный эффект.

Таким обра­зом, выбрав из мно­же­ства БАДов для поху­де­ния наи­бо­лее эффек­тив­ную и под­хо­дя­щую для вас, мож­но не толь­ко сни­зить вес, но и решить мно­же­ство про­блем со здо­ро­вьем.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.