+7 (985) 644-7-446

85% потери лишнего веса

Билио­пан­кре­о­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние или гастро­шун­ти­ро­ва­ние пред­став­ля­ет собой слож­ное опе­ра­тив­ное вме­ша­тель­ство, кото­рое пред­по­ла­га­ет выпол­не­ние умень­ше­ния объ­е­ма желуд­ка, а так­же рекон­струк­ции тон­кой киш­ки.

Особенности гастрошунтирования или БПШ

«Золо­тым стан­дар­том» в хирур­ги­че­ском спо­со­бе лече­ния ожи­ре­ния, явля­ет­ся гастро­шун­ти­ро­ва­ние. Для нача­ла пере­ва­ри­ва­ния и вса­сы­ва­ния таких винов­ни­ков лиш­них кило­грам­мов, как жиры и угле­во­ды, пища долж­на соеди­нить­ся с жел­чью и соком под­же­лу­доч­ной желе­зы. После выпол­не­ния гастро­шун­ти­ро­ва­ния такое «соеди­не­ние» про­ис­хо­дит гораз­до более позд­нее, чем до опе­ра­ции, пото­му «лиш­ние» жиры и угле­во­ды попро­сту не успе­ва­ют усво­ить­ся. Во вре­мя БПШ про­ис­хо­дит раз­де­ле­ние пище­ва­ре­ния, а так­же раз­об­ще­ние про­дви­же­ния по кишеч­ни­ку, пищи вме­сте с пище­ва­ри­тель­ны­ми сока­ми.

Таким обра­зом, меха­низ­мы дей­ствия билио­пан­кре­а­ти­че­ско­го шун­ти­ро­ва­ния, заклю­ча­ют­ся в насы­ще­ние малым коли­че­ством пищи, за счет умень­ше­ния раз­ме­ра желуд­ка. А так­же, сни­же­ние вса­сы­ва­ния жиров и угле­во­дов, бла­го­да­ря изме­не­нию «пути» пищи по кишеч­ни­ку.

Про­ве­де­ние БПШ назна­ча­ет­ся паци­ен­там моло­до­го воз­рас­та, с край­ней сте­пе­нью повы­ше­ния мас­сы тела — сверх ожи­ре­ние, мор­бид­ное ожи­ре­ние, а так­же паци­ен­там с избы­точ­ной мас­сой тела, из-за серьез­ных нару­ше­ний мета­бо­лиз­ма — сахар­ный диа­бет, повы­шен­ное содер­жа­ние холе­сте­ри­на в кро­ви и так далее.

В зави­си­мо­сти от обсто­я­тельств, гастро­шун­ти­ро­ва­ние выпол­ня­ет­ся под общим нар­ко­зом, как откры­тым спо­со­бом, так и лапа­ро­ско­пи­че­ски — через отдель­ные про­ко­лы на брюш­ной стен­ке. Несмот­ря на то, что вто­рой спо­соб выпол­не­ния опе­ра­ции тех­ни­че­ски слож­нее и зани­ма­ет гораз­до боль­ше вре­ме­ни, он намно­го луч­ше пере­но­сит­ся паци­ен­та­ми, спо­соб­ству­ет быст­ро­му вос­ста­нов­ле­нию тру­до­спо­соб­но­сти, и воз­вра­ще­нию к при­выч­но­му обра­зу жиз­ни.

Основные преимущества гастрошунтирования или БПШ

Билио­пан­кре­о­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние или гастро­шун­ти­ро­ва­ние име­ет такие пре­иму­ще­ства, как:

  1. Обес­пе­че­ние устой­чи­вой поте­ри лиш­не­го веса на 70–85%. Часто, поте­ря избы­точ­но­го веса состав­ля­ет еще боль­ший про­цент. При этом после опе­ра­ции и реа­би­ли­та­ции, у паци­ен­та отсут­ству­ет необ­хо­ди­мость сле­дить за коли­че­ством при­ни­ма­е­мой пищи. Про­цесс сни­же­ния веса боль­ше не зави­сит от куль­ту­ры пита­ния паци­ен­та.
  2. Дости­же­ние эффек­тив­но­го лечеб­но­го воз­дей­ствия на паци­ен­тов, кото­рые стра­да­ют сахар­ным диа­бе­том, вто­ро­го типа. Часто, после опе­ра­ции, диа­бе­ти­ки уже могут обхо­дить­ся без пре­па­ра­тов, кото­рые сни­жа­ют сахар в кро­ви.
  3. Зна­чи­тель­ное улуч­ше­ние пока­за­те­лей липид­но­го соста­ва кро­ви. После опе­ра­ции отме­ча­ет­ся нор­ма­ли­за­ция пока­за­те­ля глю­ко­зы в кро­ви, суще­ствен­но сокра­ща­ет­ся гипер­хо­ле­сте­ри­не­мия, а так­же гипер­т­риг­ли­це­ри­де­мия. Все эти изме­не­ния пре­ду­пре­жда­ют раз­ви­тие забо­ле­ва­ний сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы.
  4. Эффек­тив­ное устра­не­ние забо­ле­ва­ний, раз­ви­тие кото­рых обу­слов­ле­но нали­чи­ем лиш­не­го веса — арте­ри­аль­ная гипер­то­ния, дыха­тель­ная недо­ста­точ­ность, рефлюкс-эзо­фа­гит, забо­ле­ва­ния ОДА, дис­функ­ция яич­ни­ков.

Соглас­но ста­ти­сти­че­ским дан­ным, в нашем Цен­тре кор­рек­ции веса и эндо­хи­рур­ги­че­ских тех­но­ло­гий, на базе №2 им. Н.А.Семашко ОАО «РЖД», такой вид опе­ра­тив­но­го вме­ша­тель­ства, как билио­пан­кре­о­ти­че­ское шун­ти­ро­ва­ние или гастро­шун­ти­ро­ва­ние было про­ве­де­но огром­ное коли­че­ство раз. Имен­но поэто­му, наше отде­ле­ние бари­ат­ри­че­ской хирур­гии, счи­та­ет­ся одним из луч­ших в стране.

Для тех, кто столк­нул­ся с необ­хо­ди­мо­стью про­ве­де­ния гастро­шун­ти­ро­ва­ния и хочет узнать более подроб­ную инфор­ма­цию, сто­ит запи­сать­ся на при­ем к спе­ци­а­ли­сту наше­го Цен­тра. Ведь, толь­ко по резуль­та­там про­фес­си­о­наль­ной кон­суль­та­ции мож­но будет спла­ни­ро­вать эффек­тив­ное пред­опе­ра­ци­он­ное обсле­до­ва­ние по инди­ви­ду­аль­но­му пла­ну.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.