+7 (985) 644-7-446

7 здоровых завтраков для стройной фигуры

питательный завтрак

Каж­дый чело­век, кото­рый хочет поху­деть или про­сто сохра­нить строй­ную фигу­ру, зна­ет, насколь­ко важен для орга­низ­ма пра­виль­ный зав­трак. Боль­шую ошиб­ку допус­ка­ют те, кто с утра не ест вооб­ще или огра­ни­чи­ва­ет­ся чаш­кой кофе – желу­док не обма­нешь, и если про­пу­стить зав­трак, он захо­чет навер­стать упу­щен­ное в тече­ние дня.

Одна­ко зав­тра­кать нуж­но гра­мот­но. Что­бы полу­чить заряд энер­гии на весь день и при этом не попра­вить­ся, cто­ит пора­до­вать орга­низм вкус­ной и полез­ной едой. Вот несколь­ко вари­ан­тов тако­го зав­тра­ка.

Овсянка

Это сло­во вовсе не озна­ча­ет что-то уны­лое. Поверь­те, при­го­тов­лен­ная с душой овся­ная каша доста­вит гораз­до боль­ше удо­воль­ствия, чем сосис­ки непо­нят­но­го про­ис­хож­де­ния и соста­ва. Сва­ри­те овся­ную кашу на моло­ке с низ­ким про­цен­том жир­но­сти, добавь­те в нее ложеч­ку меда, и ваше­му зав­тра­ку поза­ви­ду­ет любой англий­ский лорд. К тому же это очень полез­но не толь­ко для фигу­ры, но и для желуд­ка.

Бутерброды

Они тоже могут быть раз­ны­ми. Конеч­но, поло­вин­ка бато­на со сли­воч­ным мас­лом и вет­чи­ной вряд ли при­ба­вит строй­но­сти. А вот дие­ти­че­ские хлеб­цы с ово­ща­ми и неболь­шим кусоч­ком сыра – то, что нуж­но. Они ста­нут пре­крас­ным допол­не­ни­ем к утрен­ней чаш­ке зеле­но­го чая и дадут ощу­ще­ние сыто­сти до обе­да. Сыр луч­ше выби­рать твер­дых сор­тов: содер­жа­ние жиров в нем ниже.

Омлет

Это люби­мый зав­трак тысяч людей во всем мире. Яйца обла­да­ют боль­шой энер­ге­ти­че­ской цен­но­стью и пре­крас­но под­хо­дят для нача­ла дня. Зада­ча состо­ит толь­ко в том, что­бы не сде­лать полез­ный омлет слиш­ком кало­рий­ным. Не сто­ит добав­лять жир­ное моло­ко или бекон, гораз­до луч­шим допол­не­ни­ем ста­нут ово­щи: поми­до­ры, брок­ко­ли, бол­гар­ский перец. К тому же они допол­нят ваш иде­аль­ный зав­трак вита­ми­на­ми.

Гречневая каша

Греч­ка очень бога­та мик­ро­эле­мен­та­ми, поэто­му такой зав­трак при­не­сет поль­зу все­му орга­низ­му. Луч­ше все­го гото­вить ее без мас­ла и соли; если она пока­жет­ся слиш­ком прес­ной, неболь­шое коли­че­ство моло­ка улуч­шит ее вкус.

Коктейль для стройной фигуры

Очень хорош на зав­трак кок­тейль на осно­ве кефи­ра. Добавь­те в него фрук­ты или ово­щи, кото­рые боль­ше все­го люби­те, и ваши орга­низм полу­чит огром­ную энер­ге­ти­че­скую заряд­ку. К тому же кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты отлич­но усва­и­ва­ют­ся, поэто­му такой кок­тейль помо­жет улуч­шить пище­ва­ре­ние. Что­бы сде­лать зав­трак более сыт­ным, мож­но доба­вить две лож­ки толок­на.

Плотный завтрак

К сожа­ле­нию, ритм нашей жиз­ни почти не остав­ля­ет воз­мож­но­стей для пол­но­цен­но­го пита­ния в тече­ние дня. Поэто­му неко­то­рые дие­то­ло­ги при­дер­жи­ва­ют­ся мне­ния, что зав­трак дол­жен быть плот­ным, насы­щен­ным и состав­лять при­мер­но поло­ви­ну от днев­но­го раци­о­на.

Здесь, конеч­но, мно­гое зави­сит от инди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей чело­ве­ка и режи­ма его дня. Если вы веде­те актив­ный образ жиз­ни и физи­че­ская нагруз­ка за день вели­ка, такой зав­трак дей­стви­тель­но может быть поле­зен. Важ­но не пре­вы­шать днев­ную нор­му кало­рий, а так­же соблю­дать баланс бел­ков, жиров и угле­во­дов. Если вы плот­но позав­тра­ка­ли, обед дол­жен состо­ять из лег­кой пищи, а ужи­нать после шести часов вече­ра тем более не сто­ит.

Сладости

Уче­ные дав­но дока­за­ли, что пол­но­стью избе­гать слад­ко­го нель­зя. Угле­во­ды, кото­рые содер­жат сла­до­сти, необ­хо­ди­мы для под­дер­жа­ния умствен­ной актив­но­сти и про­сто хоро­ше­го настро­е­ния. Прав­да, их мину­сом явля­ет­ся боль­шое коли­че­ство кало­рий.

Но утро – как раз то вре­мя, когда мож­но себя поба­ло­вать, не созда­вая про­блем фигу­ре. В ран­ние часы сла­до­сти хоро­шо пере­ра­ба­ты­ва­ют­ся орга­низ­мом и прак­ти­че­ски не откла­ды­ва­ют­ся в жир. Не слу­чай­но в Ита­лии, где тра­ди­ци­он­ный зав­трак состо­ит из кофе со сла­до­стя­ми, прак­ти­че­ски нет туч­ных людей.

И все же пред­по­чте­ние сто­ит отдать не выпеч­ке, а нату­раль­ным слад­ким про­дук­там: меду, све­жим фрук­там, желе, горь­ко­му шоко­ла­ду. Не сто­ит рас­смат­ри­вать сла­до­сти как зав­трак на каж­дый день, но ино­гда вполне мож­но себе поз­во­лить фрук­то­вый салат и тра­вя­ной чай с кусоч­ком шоко­ла­да.

Так что гра­мот­ный зав­трак очень важен и для ваше­го отлич­но­го само­чув­ствия, и для фигу­ры. Но самое глав­ное в борь­бе с лиш­ни­ми кило­грам­ма­ми – ком­плекс­ный под­ход. Не надо забы­вать про физи­че­ские упраж­не­ния, при­ем полез­ных доба­вок, а если есть воз­мож­ность, мож­но обра­тить­ся в хоро­шую кли­ни­ку по кор­рек­ции веса. В любом слу­чае резуль­тат будет сто­ить потра­чен­ных уси­лий: здо­ро­вый, строй­ный и счаст­ли­вый чело­век – ведь это все про вас !

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.