+7 (985) 644-7-446

7 практических советов для похудения по средствам психологии

психология похудения мотивация

Гово­рят, вес­на – самое удач­ное вре­мя, что­бы про­из­ве­сти кар­ди­наль­ные пере­ме­ны в соб­ствен­ной жиз­ни, а зна­чит, — изба­вить­ся раз и навсе­гда от лиш­не­го веса. Пере­ме­ны не пуга­ют, пото­му что под­со­зна­тель­ное «я» уве­ре­но в том, что после дости­же­ния желан­но­го резуль­та­та мож­но будет вер­нуть­ся к обыч­но­му обра­зу жиз­ни и пита­ния. Но что­бы дей­стви­тель­но поху­деть, при­дет­ся раз и навсе­гда изме­нить при­выч­ки. Пси­хо­ло­гия поху­де­ния тре­бу­ет боль­шой силы воли, зато награ­дой ста­нет похо­ро­шев­шая фигу­ра и цве­ту­щий внеш­ний вид. Про­цесс избав­ле­ния от лиш­них кило­грам­мов при­не­сет удо­воль­ствие, если пере­убе­дить соб­ствен­ный орга­низм, что ему толь­ко на поль­зу отказ от слад­ко­го десер­та или от лиш­не­го кус­ка еды. Пси­хо­ло­гия поху­де­ния на уровне под­со­зна­тель­но­го «я» – пре­крас­ный выбор для тех, кто хочет навсе­гда изба­вить­ся от лиш­них кило­грам­мов. 7 сове­тов, как насла­ждать­ся про­цес­сом поху­де­ния, помо­гут полу­чить от него оче­вид­ную поль­зу.

Мечта по плану

Есть жела­ние поху­деть, но не хва­та­ет реши­мо­сти начать дей­ство­вать? Зна­чит, сле­ду­ет дос­ко­наль­но разо­брать­ся, как пра­виль­но моти­ви­ро­вать себя, что­бы обре­сти дол­го­ждан­ную строй­ность раз и навсе­гда, как не сорвать­ся в при­выч­ный образ жиз­ни. А самое глав­ное – пра­виль­но сфор­му­ли­ро­вать свое жела­ние, кото­рое долж­но быть кон­крет­ным и дости­жи­мым. Избе­гай­те раз­мы­тых фор­му­ли­ро­вок, типа «хочу поху­деть», ина­че реши­мость стать строй­ной быст­ро рас­та­ет. Что­бы жела­ние обре­ло чет­кие кон­ту­ры, непло­хо сфор­му­ли­ро­вать его на бума­ге. Итак, цель долж­на быть: опре­де­лен­ной (сбро­сить лиш­ние кило­грам­мы); изме­ри­мой (в кило­грам­мах или сан­ти­мет­рах), реаль­ной (мож­но сде­лать фигу­ру строй­ной, но нель­зя вер­нуть­ся к под­рост­ко­вой угло­ва­той худо­бе). Чем мень­ше вре­ме­ни отво­дит­ся на дости­же­ние цели, тем боль­ше веро­ят­ность осу­ще­ствить ее.

Едим часто, медленно и правильно

Соста­вить про­грам­му пра­виль­но­го пита­ния не так слож­но. В Интер­не­те сей­час мож­но най­ти огром­ное коли­че­ство рецеп­тов полез­ных и дие­ти­че­ских блюд. Даже неж­но люби­мые слад­кие десер­ты мож­но при­го­то­вить из низ­ко­ка­ло­рий­ных ингре­ди­ен­тов, ничуть не хуже по вку­су ори­ги­наль­ных блюд. Чет­кий план пита­ния, постро­ен­ный на частых и здо­ро­вых пере­ку­сах, сти­му­ли­ру­ет и дис­ци­пли­ни­ру­ет. Слож­но отка­зать­ся от милых желуд­ку про­дук­тов? Обма­ни­те его с помо­щью полез­ных и слад­ких про­дук­тов! Вме­сто тор­та – фини­ки, вме­сто пирож­ных и кон­фет – кура­га и изюм, вме­сто моро­же­но­го — йогурт. Вооб­ще, экс­пе­ри­мен­ты с полез­ны­ми про­дук­та­ми могут пере­ра­с­ти в серьез­ное кули­нар­ное увле­че­ние. Люби­мое заня­тие будет под­дер­жи­вать в жела­нии худеть, а заод­но – при­учит к ново­му обра­зу жиз­ни.

Двое лучше, чем один

Любое дело идет лег­че и быст­рее, если есть еди­но­мыш­лен­ник. За под­держ­кой и помо­щью мож­но обра­тить­ся к близ­ким и дру­зьям. Настой­чи­во про­сить их не соблаз­нять вас слад­ки­ми десер­та­ми и позд­ни­ми пере­ку­са­ми. Еще луч­ше, если кто-то из них захо­чет при­со­еди­нить­ся к ваше­му пла­ну поху­де­ния. Вме­сте инте­рес­ней обсуж­дать дие­ти­че­ские рецеп­ты, обме­ни­вать­ся пла­на­ми пра­виль­но­го пита­ния, ходить в тре­на­жер­ный зал или бегать по вече­рам. Не може­те най­ти сорат­ни­ка в реаль­ной жиз­ни? В Интер­не­те нет чис­ла груп­пам и фору­мам, на кото­рых мож­но пере­пи­сы­вать­ся с теми, кто готов раз­де­лить ваш новый образ жиз­ни, дать совет или при­обод­рить.

Правило золотого баланса

Одна лишь мысль о том, что от люби­мых слад­ких блюд при­дет­ся отка­зать­ся на всю жизнь, может заста­вить отка­зать­ся от жела­ния худеть. Но не сто­ит под­да­вать­ся отча­я­нию. Напо­ми­най­те себе, что самые жест­кие огра­ни­че­ния в еде будут толь­ко в пери­од актив­но­го сжи­га­ния жиров. Когда ваша фигу­ра и вес при­бли­зят­ся к желан­но­му резуль­та­ту, мож­но будет поз­во­лить себе намно­го боль­ше. При этом зна­чи­тель­ную часть раци­о­на будут состав­лять полез­ные про­дук­ты, а неболь­шую часть мож­но оста­вить для дру­же­ских засто­лий и празд­нич­ных поси­де­лок. При таком соот­но­ше­нии под­тя­ну­тую фигу­ру мож­но под­дер­жи­вать года­ми, а сти­мул сохра­нять строй­ность не будет про­па­дать.

Спокойствие, только спокойствие!

Когда дие­та ста­но­вит­ся обре­ме­ни­тель­ной ношей, а раз­дра­жи­тель­ное настро­е­ние – повсе­днев­ной нор­мой, сле­ду­ет заду­мать­ся над тем, насколь­ко серьез­но вы реши­ли изме­нить­ся. Не шут­ка терять кило­грам­мы. Напо­ми­най­те себе о том, что поху­де­ние при­но­сит толь­ко поль­зу. Уте­шай­те себя тем, что потом ваше само­чув­ствие изме­нит­ся, а само­оцен­ка — под­ни­мет­ся. Слож­но спра­вить­ся с нега­тив­ны­ми эмо­ци­я­ми? С ними помо­жет спра­вить­ся йога. Новый резуль­тат важ­но под­дер­жи­вать не толь­ко новым при­выч­ка­ми, но и пози­тив­ны­ми мыс­ля­ми.

Незапланированные подарки

Каж­дый день, выдер­жан­ный по наме­чен­но­му пла­ну, досто­ин похва­лы соб­ствен­но­го «я» за стой­кость духа и твер­дость воли. Сло­вес­ную награ­ду сто­ит под­кре­пить мате­ри­аль­ным подар­ком за каж­дый поте­рян­ный кило­грамм. Необя­за­тель­но поку­пать что-то обре­ме­ни­тель­ное для кошель­ка. Мож­но выбрать что-то недо­ро­гое – новую пома­ду, лак для ног­тей, сеанс мас­са­жа. Глав­ное, что­бы в созна­нии закре­пил­ся тот факт, что поху­де­ние – при­ят­ный про­цесс, свя­зан­ный с хоро­шим настро­е­ни­ем и ощу­ще­ни­ем бод­ро­сти и при­ли­ва сил.

Твой образ? Идеальный!

Рисо­вать свой желан­ный образ — эффек­тив­ный сти­мул, что­бы поху­деть. При этом важ­но пола­гать­ся на соб­ствен­ные пере­жи­ва­ния. Неко­то­рых отлич­но моти­ви­ру­ет худеть посто­ян­ный про­смотр фото­гра­фий под­тя­ну­тых деву­шек в купаль­ни­ках или кол­ла­жи «было\стало». А дру­гих вдох­нов­ля­ют фото­гра­фии тол­сту­шек или соб­ствен­ная фото­гра­фия (опять же в зави­си­мо­сти от того, что вдох­но­вит боль­ше – былая строй­ная фигу­ра или нынеш­няя излиш­няя округ­лость форм). Под­хо­дя­щий вари­ант иде­аль­ной или не очень фигу­ры, раз­ме­щен­ный на вид­ном месте, будет под­бад­ри­вать и вдох­нов­лять на пути избав­ле­ния от пагуб­ных при­вы­чек и надо­ев­ших кило­грам­мов.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.