+7 (985) 644-7-446

5 самых новых и эффективных диет

Уче­ные из обла­сти дие­то­ло­гии не сто­ят на месте и посто­ян­но обна­ру­жи­ва­ют новые зави­си­мо­сти состо­я­ния чело­ве­ка от его пита­ния. От мно­гих людей мож­но услы­шать, что дие­ты не рабо­та­ют. Воз­мож­но, это так, если дие­та подо­бра­на непра­виль­но, если она нера­ци­о­наль­на, вклю­ча­ет в себя мало кало­рий. Такие дие­ты вызы­ва­ют толь­ко крат­ко­вре­мен­ный эффект, после кото­ро­го кило­грам­мы воз­вра­ща­ют­ся, а в каче­стве бону­са вы при­об­ре­та­е­те нехват­ку вита­ми­нов, про­бле­мы с кожей, воло­са­ми, лом­кость ног­тей, болез­ни желуд­ка и про­бле­мы с пище­ва­ре­ни­ем. Помни­те, что нет лег­ко­го спо­со­ба поху­деть, един­ствен­ный рабо­та­ю­щий метод — пра­виль­ное и раци­о­наль­ное пита­ние. К сча­стью, совре­мен­ные дие­то­ло­ги учи­ты­ва­ют все новые фак­ты и созда­ют эффек­тив­ные дие­ты.

Осно­вой любой дие­ты дол­жен стать под­счет кало­рий. Толь­ко опре­де­лив суточ­ную нор­му, кото­рая долж­на быть мень­ше при­мер­но на 200–400 кило­ка­ло­рий, чем ваша нор­ма, необ­хо­ди­мая для под­дер­жа­ния теку­ще­го веса. Толь­ко так вы смо­же­те поху­деть ком­форт­но, с поль­зой для здо­ро­вья и эффек­тив­но.

Совре­мен­ные дие­ты пред­ла­га­ют нам не про­сто поху­деть, но и улуч­шить состо­я­ние кожи, умень­шить про­цент жиро­вых отло­же­ний, выве­сти из орга­низ­ма ток­си­ны и улуч­шить состо­я­ние здо­ро­вья. Как ни кру­ти, а про­дук­ты, кото­рые мы потреб­ля­ем, накла­ды­ва­ют отпе­ча­ток на всю нашу жизнь. Всем извест­на пого­вор­ка «ты — это то, что ты ешь». Пять самых новых и эффек­тив­ных диет опи­са­ны ниже.

Диета Николаса Перриконе

Дан­ная систе­ма пита­ния вклю­ча­ет в себя не толь­ко опре­де­лен­ный набор про­дук­тов, но и заня­тия спор­том, уход за кожей и при­ем вита­ми­нов. Нико­лас спра­вед­ли­во пола­га­ет, что все слад­кое, муч­ное и жир­ное при­во­дит не толь­ко к ожи­ре­нию, но и к преж­де­вре­мен­но­му ста­ре­нию, так что подоб­ные про­дук­ты нахо­дят­ся под запре­том. Из напит­ков раз­ре­ше­на толь­ко нега­зи­ро­ван­ная вода, на алко­голь, гази­ров­ки и кофе нало­же­но стро­гое табу. Раз­ре­ше­ны яго­ды, море­про­дук­ты, рыба, ово­щи, мясо индей­ки, тво­рог, кру­пы, частич­но — фрук­ты. В резуль­та­те такой дие­ты мож­но поте­рять за месяц око­ло семи кило­грамм.

Гликемическая диета

Если ваш гипо­гли­ке­ми­че­ский индекс упа­дет ниже 50, жиры про­сто пере­ста­нут откла­ды­вать­ся. На этом эффек­те и осно­ва­на дан­ная дие­та. Что­бы пони­зить индекс, необ­хо­ди­мо упо­треб­лять в пищу толь­ко фрук­ты, ово­щи, бобо­вые и цель­но­зер­но­вые про­дук­ты. Осто­рож­но — дан­ная дие­та про­ти­во­по­ка­за­на боль­ным диа­бе­том.

Диета Митчелла

Этот спо­соб помо­га­ет поху­деть экс­тре­маль­но быст­ро — за неде­лю ухо­дит око­ло семи кило­грамм. Опять же, алко­голь, гази­ров­ка, жаре­ное, слад­кое и муч­ное запре­ще­ны. Такую дие­ту не сто­ит исполь­зо­вать часто, и «сидеть» на ней мож­но не более двух недель. В осно­ву раци­о­на поло­жен спе­ци­аль­ный суп, кото­рый обла­да­ет жиро­сжи­га­ю­щим дей­стви­ем. Он гото­вит­ся на говя­жьем бульоне с ово­ща­ми, вклю­чая сель­де­рей. Его нуж­но упо­треб­лять в боль­ших коли­че­ствах.

Диета Юнгера

Она осно­ва­на на пита­нии жид­кой пищей — супа­ми, сока­ми, и пред­по­ла­га­ет в ком­плек­се заня­тие меди­та­ци­я­ми. В резуль­та­те обе­ща­ют не толь­ко поху­де­ние, но и очи­ще­ние и оздо­ров­ле­ние орга­низ­ма. Юнгер счи­та­ет, что нуж­но очень вни­ма­тель­но отно­сить­ся ко все­му, что попа­да­ет в наш орга­низм, не толь­ко через пищу, но и через кос­ме­ти­ку, одеж­ду, воз­дух. Одна из основ­ных его идей — огра­дить орга­низм от все­го нена­ту­раль­но­го.

Диета Сэнфорда Сигела

Очень необыч­ная и при­вле­ка­тель­ная пер­спек­ти­ва ожи­да­ет вас, если вы реши­ли при­дер­жи­вать­ся дан­ной дие­ты, ведь тогда вам пред­сто­ит питать­ся пече­ньем, при­го­тов­лен­ным по засек­ре­чен­но­му рецеп­ту. Конеч­но, его коли­че­ство огра­ни­че­но и в день вы буде­те съе­дать ров­но тыся­чу кало­рий, не испы­ты­вая голо­да, что дости­га­ет­ся бла­го­да­ря нали­чию в соста­ве ами­но­кис­лот, подав­ля­ю­щих аппе­тит.

Какую бы дие­ту вы ни выбра­ли, все­гда помни­те, что поху­де­ние — слож­ный, а ино­гда и опас­ный про­цесс. Пять самых новых и эффек­тив­ных диет могут помочь вам, но будь­те вни­ма­тель­ны. Если вам все-таки не уда­ет­ся сво­и­ми силам поху­деть, если у вас начи­на­ют­ся при этом про­бле­мы, вы сры­ва­е­тесь — обра­ти­тесь к вра­чу. Вес чело­ве­ка зави­сит от мно­же­ства фак­то­ров, учесть кото­рые спо­со­бен толь­ко опыт­ный спе­ци­а­лист.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.