+7 (985) 644-7-446

5 простых способов — похудеть этой осенью

Осенний рацион

Лето уже закон­чи­лось и если вы сто­и­те на поро­ге раз­ду­мья, гото­вясь в оче­ред­ной раз упо­треб­лять в пищу мно­же­ство угле­во­дов, сто­ит оста­но­вить­ся и при­нять несколь­ко полез­ных сове­тов, кото­рые вам помо­гут поху­деть. С помо­щью несколь­ких про­стых изме­не­ний в ваших при­выч­ках пита­ния и фит­нес-режи­ме, вы може­те сохра­нить полу­чен­ный резуль­тат за лето, а так­же улуч­шить его сра­зу в несколь­ко раз.

Интенсивные тренировки

Бег осенью

Начать нуж­но с само­го про­сто­го – бег и езда на вело­си­пе­де. Такой спор­тив­ный раци­он три раза в неде­лю будет под­дер­жи­вать ваш вес, но мож­но сжи­гать по край­ней мере на треть боль­ше кало­рий, вклю­чив сило­вые тре­ни­ров­ки в вашем фит­нес-плане.

Вме­сто того, что­бы скру­чи­вать­ся дома, поду­май­те о посе­ще­нии тре­на­жер­но­го зала. Экс­пер­ты реко­мен­ду­ют мини­мум 2,5 часа тре­ни­ро­вок сред­ней интен­сив­но­сти в неде­лю, а жела­тель­но более 4 часов. Такие тре­ни­ров­ки помо­гут вам не толь­ко при­ве­сти свой вес в гар­мо­нич­ное состо­я­ние, но и на общем фоне улуч­шат ваше само­чув­ствие.

Активные будни

К актив­ным буд­ням и выход­ным отно­сят­ся не толь­ко про­гул­ки и при­ят­ное вре­мя про­вож­де­ние во дво­ре сво­е­го горо­да после тяже­ло­го рабо­че­го дня. Актив­ность долж­на касать­ся и раци­о­на пита­ния.

Если вы иде­те на пере­кус в офис­ную сто­ло­вую или в любое дру­гое место быст­ро­го пита­ния, вас может соблаз­нить еда на ско­рую руку, такая как сосис­ки, чип­сы или пиро­ги. Это огром­ное коли­че­ство кало­рий и про­блем для ваше­го орга­низ­ма.

Запечённая тыква

«Если вы гото­ви­те сами бутер­бро­ды, вы може­те уве­ли­чить свою кво­ту вита­ми­нов и мине­ра­лов, доба­вив боль­ше сала­та или ово­щей, чем обыч­но», — гово­рит Вен­ди Дой­ла, из Бри­тан­ской дие­ти­че­ской Ассо­ци­а­ции.

В каче­стве аль­тер­на­ти­вы, при­не­си­те домаш­ний овощ­ной суп на рабо­ту, что­бы уве­ли­чить потреб­ле­ние клет­чат­ки, хоро­ший спо­соб напол­нить орга­низм вита­ми­на­ми. Возь­ми­те несколь­ко бутер­бро­дов с добав­ле­ни­ем сала­та или при­не­си­те с собой фрук­ты. Такой при­ем пищи и будет счи­тать­ся для вас актив­ным в тече­ние все­го дня.

Не отказывайтесь от десертов

Зимой мы едим мень­ше фрук­тов, чем летом. Поэто­му в осен­ний пери­од необ­хо­ди­мо насы­тить свой орга­низм вита­ми­на­ми. Для это­го мож­но с помо­щью фрук­тов при­го­то­вить вкус­ней­шие десер­ты для себя и всех чле­нов сво­ей семьи. Так­же для поху­де­ния и повы­ше­ния имму­ни­те­та мож­но поба­ло­вать себя пудин­га­ми с низ­ким содер­жа­ни­ем жира, пече­ны­ми ябло­ка­ми и туше­ны­ми гру­ша­ми или сли­ва­ми. При­правь­те эти блю­да нежир­ным завар­ным кре­мом или посыпь­те свер­ху низ­ко­ка­ло­рий­ным саха­ром или медом.

Полноценный сон

Осе­нью солн­це садит­ся рань­ше, поэто­му пол­но­цен­ный сон 7–8 часов необ­хо­дим каж­до­му чело­ве­ку.

Сон на листве осенью

Сон осо­бен­но важен для ваше­го орга­низ­ма, осо­бен­но для людей, кото­рые хотят поху­деть. Поэто­му обя­за­тель­но кор­рек­ти­руй­те свой день таким обра­зом, что бы вы мог­ли высы­пать­ся ночью и бодр­ство­вать утром.

Не пытайтесь похудеть только на праздник

Д-Р Вен­ди Дойл из Бри­тан­ской дие­ти­че­ской Ассо­ци­а­ции гово­рит — «Забудь­те о быст­рой поте­ре веса. Управ­ле­ние весом — это неболь­шие изме­не­ния в тече­ние дли­тель­но­го пери­о­да вре­ме­ни, кото­рые необ­хо­ди­мо сде­лать частью ваше­го обра­за жиз­ни.»

Зани­мать­ся поху­де­ни­ем к оче­ред­но­му празд­ни­ку – это весь­ма стран­ная затея. Вме­сто это­го, составь­те себе дол­го­сроч­ный план здо­ро­во­го пита­ния. Одним из луч­ших спо­со­бов начать сба­лан­си­ро­ван­ный режим поху­де­ния явля­ет­ся веде­ние днев­ни­ка пита­ния. Дие­то­ло­ги реко­мен­ду­ют запи­сы­вать все, что вы обыч­но еди­те в тече­ние неде­ли. Это упраж­не­ние помо­жет вам точ­но опре­де­лить струк­ту­ру про­дук­тов и выяс­нить, какие про­дук­ты вы дума­ли, были без­вред­ны, но на самом деле содер­жат скры­тые кало­рии.

Центр коррекции веса

Требуется консультация?

Вы можете получить её уже сегодня, позвонив нам по номеру +7 (985) 644-74-46. Для звонка с мобильного устройства, достаточно нажать на иконку трубки.